Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Развитие наркомании

Наркомания – патологическая зависимость человека от различных наркотических веществ. Это наболевшая проблема современного общества, масштабы которой можно сравнить разве что с пандемией. Данные статистики подтверждают, что с каждым годом число наркозависимых лишь растет. Тысячи молодых людей и подростков подвергаются пагубному воздействию наркотических средств, полностью изменяющих образ жизни человека и приводя его к социальной деградации.

Наркомания в Москве приобрела такие масштабы, которые серьезно тревожат российскую общественность. По данным главы УФСКН количество погибших от передозировки постоянно увеличивается. Ежегодно, зарегистрированных наркоманов становится на 3,5-4% больше. Но чтобы представить реальное количество наркозависимых, следует число стоящих наркоманов, на учете на порядок увеличить.

Сегодня на рынок поступает огромное количество доступных, мощных психоактивных препаратов, которые распространяются в школах, ночных клубах и через всемирную паутину. Практически 70% преступлений в столице, совершены лицами, находящимися в наркотическом опьянении или ищущими деньги на покупку дозы.

Наркомания не является изобретением современного общества, наркозависимость известна с древнейших времен, но такие масштабы заболевание приобрело буквально в конце 20 века. Уровень потребления наркотиков в России, серьезно угрожает генофонду страны. Более 15% молодежи, так или иначе, хорошо знакомы с наркотическими веществами. Начало 21 столетия показало, что от патологической зависимости в России страдают миллионы человек и количество наркоманов постоянно растет.

Комплексная помощь при наркозависимости

Лечение зависимости – процесс очень сложный и длительный, но вполне возможный. Трудности возникают потому, что, как правило, наркозависимые люди не осознают наличие проблемы и не хотят видеть опасности от употребления наркотических веществ.

Наркомании в Москве и России нет места, и каждый может внести свою лепту, помогая зависимым людям избавиться от пагубного пристрастия. Помощь семьи и друзей заключается не в том, чтобы караулить прием препарата или отбирать у больного дозу, а в том, чтобы убедить наркомана признать наличие проблемы и попросить о квалифицированной помощи.

Необходимо помнить о том, что не только тяжелая форма зависимости требует серьезного вмешательства, но и легкая наркомания нуждается во внимании специалистов. Лечение наркомании в Москве осуществляется с помощью разных методов и программ. Каждая клиника и реабилитационный центр предлагает свои эффективные авторские методики.

Какая бы программа не была выбрана, следует помнить о том, что помощь должна быть комплексной. Нельзя лечить только душу или только тело, психологическая зависимость значительно сильнее физической. Устранить абстинентный синдром можно всего за 7-14 дней, а вот психологическая реабилитация часто длится годами.

Реабилитационный центр «Свобода» в Москве, работает в соответствии с разработанной программой, в основе которой лежит поэтапное возвращение к нормальной жизни, восстановление именно психического здоровья.

Комплексный подход к наркомании – это самый эффективный способ избавиться от пагубного пристрастия, вернуть полноту жизни, научиться взаимодействовать с окружающими и правильно выстраивать свои отношения. Медицинское кодирование не возвращает человеку здоровье, а лишь на время притупляет желание получить дозу. Жизнь кодированного наркомана превращается в череду унылых, апатичных дней и рано или поздно человек вновь сорвется.

Комплексный подход требует привлечения к реабилитации наркозависимых, специалистов из разных областей – психологов, физиотерапевтов, тренеров и т.д. Длительность периода лечения и реабилитации, а также применяемые терапевтические методы, подбираются строго индивидуально в каждом конкретном случае.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru