Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Влияние каннабиноидов на организм и психику

Наркотики на основе растений конопли много кто и не считает таковыми. Между тем, казалось бы, безобидное употребление «травки» или гашиша может вызвать серьезные расстройства психики.

Каннабиноиды – группа соединений, которые производимы 2-замещенным 5-амилрезорцином. По своей природе и в определенных дозах вещества, содержащиеся в каннабиноидах, могут быть даже полезными для работы мозга. Однако при не контролированном употреблении препаратов с ними можно говорить о развитии зависимости и появлении различных расстройств психики, в зависимости от тяжести наркотика и времени его употребления.

Разнообразие расстройств

Все продукты конопли (их обозначают одним термином - каннабис) могут вызывать эйфорию, спокойствие или наоборот бессонницу, которые медики называют опьянением каннабисом. А вспомните, какими предательски красными становятся глазные яблоки покурившего «травку»! Кроме того, у такого человека сразу после приема каннабиса учащается сердцебиение, повышенным аппетитом и сухостью во рту. Это самый легкий из эффектов. Хотя даже он всегда сопровождается приступами панического страха. Но, кстати, особенностью действия каннабиноидов является так же повышенное и более детализированное, иногда ирреальное восприятие искусства. Эти можно объяснить, почему очень много художников, композиторов свои лучшие произведения творят именно в состоянии сильного опьянения каннабисом.

Более тяжелыми и опасными формами психических расстройств являются психозы, вызванные длительным хроническим употреблением продуктов конопли. Они имеют довольно тяжелую и длительную форму, рискуя в последствии перерасти в шизофрению. Но, согласно исследованиям, люди с более стойкой психикой, не имеющие генетической предрасположенности развития психических заболеваний, редко подвергаются неврозам и их более серьезным последствиям.

Отдельным медицинским явлением в наркологии считается и абстиненция или, говоря на сленге наркоманов, ломка. Но у людей, употребляющих вещества на основе каннабиноидов, она наблюдается в редких случаях. А ее клиническая картина намного легче, чем у тех, кто употребляет более тяжелые наркотики и зачастую вызвана патологическим комплексом.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru