Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

О подростковых зависимостях

Алкогольная зависимость, наркотическая или даже игровая во многом сходны, все развивается практически по одному сценарию, связанному с психологическими механизмами. Да и сами причины появления недуга порой имеют одни причины, связанные с развитием ребенка и его возрастными психологическими и физиологическими особенностями. С социальным статусом и благополучием семьи любая из опасных зависимостей не связана. Принимать наркотики, употреблять большие дозы алкоголя могут дети из любой семьи. Запрещать ребенку дружить с детьми из неблагополучных семей и поощрять дружбу с детьми из интеллигентных или богатых семей глупо и неэффективно. Практика показала, что наркотики и алкоголь можно попробовать абсолютно в любой среде. Последняя статистика показала, что процент детей из полных и благополучных семей вырос почти на 10% процентов. Алкоголь и наркотики они попробовали именно в своей среде.

Недостаточная осведомленность родителей приводит к тому, что они не могут на ранней стадии обнаружить наркозависимость своего ребенка. Уважаемые родители, в наше время вы обязаны знать многие вещи, связанные с симптомами различных видов зависимостей. Внимательно осматривайте своего ребенка, улавливайте все чужеродные запахи, изменения в поведении, его внешний вид и тело. В наш информативный век нет проблем с получением полезной информации, больше читайте о детской наркомании и алкоголизме, все это доступно.

Физиология ребенка, его психика находятся в стадии развития, поэтому наркотики и алкоголь убивают ребенка быстрее, чем взрослого. Об этом надо помнить всегда. Дети быстрее взрослых людей привыкают к алкоголю и наркотикам, труднее излечиваются. Легче вылечить старого алкоголика с многолетним стажем, чем малолетнего алкоголика десяти лет. Мозг и вся его структура развиваются до двадцати одного года, поэтому во многих странах мира совершеннолетие наступает именно в этом возрасте. Юноши и девушки считаются взрослыми детьми.

Современные синтетические наркотики имеют свойство сделать ребенка наркозависимым с первого приема. Торговцы наркотиков об этом знают, поэтому через свою сеть часть наркотиков на пробу дают бесплатно, прекрасно зная, что все быстро окупится в несколько сотен раз. Многие родители и дети об этом не знают. Будьте внимательны, берегите своих детей.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru