Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Зависимость от спазмолекса

Когда мы говорим о зависимости от лекарственных препаратов как виде наркомании, не стоит воспринимать таковыми только успокаивающие психотропные препараты. Существует ряд обезболивающих средств, которые оказывают наркотическое действие на организм.

После запрета свободной продажи «Трамадола», наркоманы взялись за другие анальгетики. Одним из таких стал «Спазмолекс». Тем не менее, не смотря на уверенность, что он не вызывает зависимости, этот препарат является сильным наркотическим средством, оказывающее пагубное действие на организм.

20-летнему Вадиму было 13, когда он впервые выкурил свой первый косяк. Через год «друзья» показали, что можно «убиваться» с помощью дешевого и более «веселого», чем конопля, средства, которое продается в каждой аптеке. Да, сейчас «Спазмолекс» не должен отпускаться без рецепта врача, но… «Добросовестные» аптекари за дополнительную плату снабжают юных наркоманов очередной дозой препарата. Для остроты ощущений его принимают вместе с алкоголем.

Своим новым знанием Вадим решил поделиться с друзьями детства, которые до этого и не догадывались, каковыми могут быть последствия. Следуя примеру друга, который за несколько лет регулярного приема препарата «чувствует себя хорошо» после 8-10 таблеток, 16-летние мальчишки повторили его подвиг… Одного из них вернули к жизни в реанимации….

Состояние эйфории после приема «Спалмагона» довольно быстротечное, а вот абстиненция проходит чрезвычайно мучительно.

Клиническая картина зависимости от «Спазмолекса» похожа с последствиями приема других анельгетиков, типа «Трамадола», характеризируется ярко выраженным депрессивным состоянием, которое при более длительном приеме перерастает в серьезные психические заболевания.

«Спазмолекс» опасен и рядом физических заболеваний. Зависимые от этого препарата начинают резко терять вес, сохраняя свою худобу на протяжении всего периода приема наркотика. Вещества, содержащиеся в таблетках, разрушают печень, притупляя ее основные функции. Уже через 3-4 года постоянного приема «Спазмолекса» возрастает процент вероятности заболеть циррозом печени.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru