Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Профилактика наркомании

Наркомания – это смертельное бедствие, которое постигло наш дом, именуемый Россия. Хочется верить в то, что информация, представленная в этой статье, заставит ещё раз задуматься об этом.

Данные медицинской статистики информируют о том, что доля подростков в молодежной среде, попробовавших наркотики достигает семнадцати процентов. Средний возраст подростков, впервые попробовавших психотропы, около четырнадцати лет. Причинами таких действий для половины из них оказалось простым любопытством, а для каждого десятого подростка – желание быть признанными в кругу друзей, чтобы чувствовать себя полноправным членом компании.

Даже те наркотики, которые считают лёгкими, вроде "Экстази", за короткий срок поражают головной мозг, его нервную систему, а вследствие регулярного отравления ими организма, повреждают и внутренние органы. Наркомания в Москве и других городах России набирает обороты и если уже сейчас не использовать каждый шанс помочь зависимым людям избавиться от губительного пристрастия, наша страна рискует потерять огромную часть молодежи. Практически 60% юношей и 20% девушек хоть раз в жизни пробовали наркоту, и что самое страшное, основная часть продолжила их употреблять и дальше.

Употребляющие «дурман» люди разрушают себя и физически, и духовно. Тяга гасит у них влечения и потребности присущие молодым и здоровым людям. Они становятся душевно опустошёнными, чёрствыми, утрачивают способность сопереживать, проявляют агрессию, становятся болезненно эгоистичными, а их жизненный тонус снижается.

Наркота оказывает крайне негативное влияние на состояние репродуктивных органов мужчин и женщин. Необратимые изменения в репродуктивных органах развиваются очень быстро, что снижает в плазме крови уровень половых гормонов.

Мужчины, употребляющие лсд, подвержены снижению уровня тестостерона до минимального, что приводит к потере полового влечения. Их сперматозоиды превращаются в уродливые половые клетки, не способные оплодотворять. У женщин нарушается менструальный ритм, вызывая задержки и кровотечения, формируется необратимая аменорея и бесплодие.

Много проблем у современного общества возникает по причине детей, родившихся от родителей, употребляющих амфетамин регулярно. Они имеют пороки в развитии костной системы, нарушенную психомоторику, болезни печени, половых органов и почек. Родившиеся дети, медленно и плохо развиваются, заметно отстают от сверстников в умственном развитии и физическом.

В результате наше общество получает людей, которые не способны к профессиональной деятельности и воспроизводству поколения, в то время, когда количество детского населения нашей страны минимально и большую часть её жителей на начало третьего тысячелетия составляют граждане, которые старше пятидесяти лет.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru