Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Какие наркотики губят наших детей

Детская наркомания имеет свои дополнительные минусы. Подростки-наркоманы со стажем в два года весьма опасны, считаются более опасными, чем взрослые наркоманы. Психика ребенка еще находится в стадии формирования, поэтому вторжение в организм наркотических препаратов приводит к страшным изменениям. К ним можно отнести повышенную озлобленность и агрессию, способность к извращениям и садизму, параноидальное желания избавиться от врага. У детей чаще всего случается амнезия, поэтому правоохранительным органам приходится довольно сложно проводить расследования преступлений.

Детскую опийную наркоманию на ранней стадии довольно сложно выявить. Она опасна тем, что к ней привыкают довольно быстро и организм начинает требовать увеличения дозы. Дети, зависимые от опийных препаратов, довольно часто попадают в больницу с передозировкой. К сожалению, только в больнице родители и узнают о наркозависимости своего ребенка.

К барбитуровой токсикомании дети также привыкают очень быстро, незрелый организм быстро адаптируется и требует увеличения дозировки. Дети одновременно становятся и заторможенными, и агрессивными.

Любителями «мультиков» чаще всего становится самая младшая возрастная категория среди детей-наркоманов. Они дышат парами толуола и других растворителей нитрокрасок. У детей появляются галлюцинации, паранодоидальное расстройство, заканчивается действие паров обычно рвотой и болями в желудке.

Ингалянтная токсикомания более опасна, чем вышеописанная, так как вызывает сильную зависимость и быстрое привыкание.

Употребление эфедрона с внутривенными вливаниями обычно происходят под руководством наркомана со стажем. Привыкание происходит быстро, организм требует его немедленно, без дозы подросток становится невменяемым, мимика лица становится подвижной, с непроизвольным подергиванием мышц, появляется сильная головная боль и психозы.

Галлюциногены вызывают психическую зависимость, а не физическую, чем и весьма опасны. Без дозы подростки становятся пугливыми, недоверчивыми, появляются сильные боли в суставах и мышцах тела.

Дети склонные к депрессии, чаще всего выбирают кокаин. Привыкают дети к наркотическому препарату быстро, появляется сильнейшая психологическая зависимость. После действия кокаина подросток становится раздражительным, впадает еще в большую депрессию.

Курение гашиша и других наркотических средств, употребление «веселых колес» - наиболее распространенные наркотические средства среди наркозависимых детей.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru