Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Как прием метамфетамина меняет личность человека

Небезызвестно, что регулярный прием метамфетамина приводит к серьезным психическим расстройствам. Как сильнейший психостимулятор, «винт» оказывает колоссальное воздействие на сознание, истощает нервную систему до тех пор, пока не превращает наркомана в слабоумного человека. Почему-то именно эти жуткие последствия и кажутся неспециалистам проблемой номер один метамфетаминовой наркомании. На самом же деле, неминуемое помешательство – это всего лишь завершение длинного процесса изменения личности человека. Постепенная коррекция сознания человека, его личности – вот главная беда. Единожды попробовав уколоться метамфетамином, наркоман уже становится другим человеком.

Оценивая воздействие наркотика на психику человека, специалисты отмечают актуальность закона парабиоза, разработанного Введенским А.И. Это – один из ключевых законов нервной деятельности человека: перевозбуждение нервного волокна приводит к его торможению. Пропуская строго определенное количество импульсов за некоторое время, нервное волокно приходит в заторможенное состояние, если это количество под действие психоактивного вещества увеличивается. «Заторможенные» нервные клетки человека не могут принимать дополнительные нервные импульсы из внешнего мира, а главное, разума, памяти, души. Это значит, что в состоянии метамфетаминового опьянения человек перестает адекватно оценивать свои поступки, испытывать угрызения совести, стыд, слышать голос разума.

Итак, даже первая инъекция метамфетамина изменяет личность индивидуума, превращает его в неадекватного человека, другими словами – «помешанного». Он не в состоянии оценить собственные поступки в категориях «хорошо» и «плохо». Метамфетаминовым наркоманом можно управлять, так как он легко внушаем. Чаще всего психика человека в период действия МЕТа не способна к принятию адекватных самостоятельных решений, именно поэтому больной способен подчиняться воли окружающих людей, становится бездушным орудием для совершения любых действий, «роботом». Он не видит опасности в метамфетаминовой зависимости и может легко поверить изготовителям наркотика, что их продукт полезен, легален и безопасен. Нормы морали уже не сдерживают человека, и он легко может пойти на самое страшное преступление.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru