Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Меры борьбы с наркоманией

Распространение наркотиков, в последние несколько десятилетий, приобретает просто катастрофические масштабы. В современном мире придумывают новые, более мощные психоактивные вещества, которые поступают на рынок в неимоверных количествах. Чтобы предупредить распространение наркотических веществ, борьба с наркоманией должна в современном обществе перейти на совершенно новый уровень.

Наркомания, проблема не одного человека, или одной страны – это глобальное бедствие, которое можно сравнить по масштабности лишь с пандемией чумы в 14 веке, которая унесла за два десятка лет более 60 млн. жизней на планете. И сегодня, борьба с наркоманией – это борьба человечества за собственное выживание. По данным ООН, больше 120 млн. человек в разных уголках земли периодически принимают наркотики, а более 28 млн. являются глубоко наркозависимыми.

При этом некоторые либеральные общества вполне серьезно заявляют о необходимости легализации некоторых психоактивных веществ, наивно полагая, что снятие запрета на легкие наркотики, позволит снизить рост наркозависимости. Такое впечатление, что данные общества имеют долю в наркоторговле и борются не с наркотиками, а с окружающими людьми при полной поддержке наркоторговцев.

Борьба с наркоманией должна быть жесткой, всесторонней и бескомпромиссной, ведь если промедлить еще немного, отмахиваясь от постоянно нарастающей проблемы, наступит день, когда бороться будет уже бесполезно. Современная статистика четко указывает, что даже если проводить простые антинаркотические лекции, то уровень наркозависимости снижается на 30-60%.

Реабилитационный центр «Свобода» активно взаимодействует с различными медицинскими структурами, тесно сотрудничает с христианскими конфессиями, общественными организациями, сообществом анонимных наркоманов, используя их опыт и наработки в борьбе с наркотиками. Обращаясь в наш центр, наркозависимый получает возможность:

  • вернуть радость и полноту жизни;
  • научится выстраивать отношения в обществе;
  • изменить мировоззрение;
  • взглянуть на жизнь совершенно другими глазами;
  • понять, что действительно ценно;
  • получить шанс начать жизнь с чистого листа.

Специалисты центра реабилитации, уже много лет активно помогают наркозависимым справиться со своими проблемами, узнать настоящую правду о наркотических веществах и избавиться от пагубного пристрастия раз и навсегда.

Почему общество обязано вести борьбу с наркотиками

Наркотики – страшный, разрушительный яд, под влиянием которого человек целенаправленно и методично разрушает собственную жизнь, тело и душу. Мечты, разум, воля – все подчинено желанию достать новую дозу. Нельзя терять время, каждый день человек погружается все глубже в пучину безысходности и отчаяния.

Борьба с наркоманией подразумевает жесткую позицию государства в отношении распространения наркотиков. Именно государственные структуры обладают всеми необходимыми рычагами и безусловным влиянием для максимально эффективной борьбы с продавцами смерти. Наркотики сегодня стали дешевле и мощнее, но это не значит, что битва за человечество проиграна.

Борьба с наркоманией должна вестись таким образом, чтобы были абсолютно уничтожены сами предпосылки для развития зависимости. С детского возраста человек должен знать, к чему приводит употребление наркотиков, уметь принимать правильные решения и действовать разумно в любой ситуации. Строгие государственные законы и эффективная профилактика наркомании – две безусловных составляющих, которые обеспечат успех.

Выступая против наркотиков, необходимо помнить, что наркоман – не отброс общества, а больной человек, страдающий от влияния психоактивных веществ. Зависимость от наркотиков требует длительного лечения и очень долгой реабилитации, но все же проблема вполне разрешима.

HotLogRating@Mail.ru