Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Признания наркоманов о зависимости

Исповеди страдающих от наркозависимости людей могут рассказать больше, чем тонны научной литераторы, социальные брошюры и листовки, направленные на борьбу с наркоманией и алкоголизмом. Зависимость – это тяжелая болезнь, которая меняет восприятие, ломает систему ценностей, оставляя важным лишь один пункт – найти и принять дозу. Приведенные ниже выдержки из исповедей наркоманов и их близких помогут лучше понять, насколько разрушительной силой обладает этот недуг.

  1. «Уколовшись или закурив, начинаешь думать, что оно того не стоит, и что можно легко бросить. А когда возвращаешься в реальную жизнь, не можешь избавиться от мысли, где бы еще достать, быстрее уколоться…»
  2. «СПИД? Я о нем вообще не думал. Пока в прошлом году не услышал этот жуткий диагноз. Вся жизнь под откос. Раньше жил, как в тумане – наркота, наркота. А теперь СПИД. И терять-то уже нечего. Только вот мать немного жалко….»
  3. «Когда ломка - на все пойдешь, чтобы уколоться. Все равно, что игла грязная, плохая, главное ширнуться быстрее, все равно как. Уколешься и все – ты в радужной стране и ничего тебя не волнует, ни о чем не думаешь. Все равно скоро подохну, так лучше уж ширнуться, пусть даже и грязной иглой. Какая разница…»
  4. «Наркоту бросить? Да легко. Столько раз бросала. Трудно не бросить – трудно не вернуться снова. А бросить – да любой может, нет проблем».
  5. «Друг наркоман. Его родители не знают. Бросал раз, продержался какое-то время и опять сорвался. Говорю с ним – вроде все понимает, говорит, брошу, надоела жизнь такая, а оно его опять тянет, не может бросить. Не знаю, сказать ли его родителям – будут ведь мучиться. Может получится все-таки образумить его…»
  6. «Нет у меня больше надежды никакой. Сам свою жизнь загубил. Пришел вот в храм. Может здесь помогут. О чем я только думал. Сначала так, баловство было, а теперь вот подсел основательно. Не знаю, что делать, может, вера спасет…»
  7. «Устала, не могу больше. Могла бы – легла б да умерла. И понимаю, что наркотиками себе жизнь сгубила, а силы нет бросить. Хочу, но не могу, затянуло, родителям столько горя принесла. И сама пропащая, и другим жизнь порчу».

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru