Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Разрушающее действие кокаина

CocainePowder.jpg

Несмотря на то, что психостимулирующее средство кокаин в непрофессиональных кругах считает относительно «безопасным» наркотиком (в сравнении с героином), зависимость от него развивается гораздо быстрее, чем привыкание к диаморфину. Именно данный наркотик является одним из наиболее коварных, ведь на сегодняшний день широко распространено мнение, что вред от него более слабый, «легкий», незначительный.

Кокаин полностью подчиняет себе больного. Он способен вызывать неуемное счастье, ощущение эйфории, безграничного удовольствия. Наркоман, испытавший единожды его, впоследствии непременно захочет вновь окунуться в мир наркотической эйфории. Со временем стандартная доза уже перестает дарить полноценное ощущение «счастья», именно поэтому кокаинисты практически сразу же начинают повышать количество потребляемого психостимулятора. Беда в том, что первого ощущения добиться, так или иначе, не выходит, и повышение дозы не дает ничего, кроме постепенного разрушения организма.

Из-за того, что кокаин оказывает серьезное влияние на процессы обмена веществ в организме и вызывают полную потерю аппетита, человек стремительно худеет, истощает внутренние запасы энергии. Также этот «клубный» психоактивный препарат вызывает искусственную бодрость, за счет чего человек не чувствует потребности в сне. Ощутив усталость, наркоман стремится вернуть былое ощущение легкости, снова употребив кокаин. Так истощается не только тело, но и сознание, психика человека. Со временем появляется мания преследования, слуховые и зрительные видения, депрессивное состояние, параноидальные мысли, отсутствие настроение и удовольствия от мнимой бодрости.

Несмотря на то, что синдром отмены не характерен для кокаиновой наркомании, страдающие зависимостью люди начинают психологически нуждаться в очередном приеме психостимулятора. В стремлении испытать былой «кайф» они увеличивают количество потребляемого психоактивного вещества, что нередко оканчивается кокаиновой передозировкой. Кокаин изменяет личность человека, оказывая колоссальное воздействие на работоспособность мозга. В наркотическом опьянении человек не осознает, что ведет себя неадекватно. Он легко возбудим, и способен на агрессивные поступки. Очень часто погоня за эйфорией приводит к ошибкам, за которые приходится расплачиваться всю жизнь. Например, банальной поножовщине.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru