Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Алкоцентр

Алкоголизм – болезнь, в основе которой лежит непреодолимая тяга к алкоголю и регулярное злоупотребление спиртными напитками.

Римский философ Луций Анней Сенека, дал точное определение этому заболеванию – «Пьянство – это добровольное сумасшествие».

Алкогольная зависимость – это страшное заболевание, которое отнимает у человека все – семью, карьеру, друзей, психическое и физическое здоровье.

Специализированный центр лечения алкоголизма «Свобода» - это идеальный выход из создавшегося положения. Опытные сотрудники нашего центра, используют эффективные методы восстановления, которые позволяют гарантировать положительный результат и помогут вернуть близких людей в русло нормальной жизни без алкогольной регрессии.

Очень часто, проблема просто замалчивается, ведь в современном обществе употребление алкоголя вошло в норму жизни и тонкая грань между патологическим пристрастием и на первый взгляд безобидным «выпить рюмочку за компанию» легко стирается. Наши волонтеры, ежедневно встречая пациентов с алкогольной зависимостью, поражаются, насколько сложные жизненные ситуации многие из них смогли пережить. И сдаваться под натиском спиртного, когда существует реальная возможность избавиться от проблемы раз и навсегда – это упустить уникальный шанс вернуть себе полноту и радость жизни.

Центр лечения алкоголизма «Свобода» имеет огромный опыт реабилитации людей с алкогольной зависимостью. Сотрудники нашего центра в своей работе используют тонкие психологические методики, позволяющие в короткий срок вернуть человека к здоровому образу жизни и избавиться от пагубных привычек и зависимостей.

Стадии алкогольной зависимости

Алкоголизм не возникает спонтанно – зависимость начинается с неумеренного употребления спиртных напитков. Невозможность сказать алкоголю стоп после принятия небольшой дозы – это начальная стадия страшной болезни, которая уже требует вмешательства опытных специалистов. Прогноз заболевания на данной стадии самый благоприятный – восстановление занимает значительно меньше времени, позволяя избежать дальнейших тяжелых физиологических и психосоматических проявлений.

Длиться такой период может несколько лет (от 5 до 10) в зависимости от индивидуальных особенностей организма, но всегда, переходит во вторую стадию, осложняясь появлением выраженного похмельного синдрома, заставляющего человека уже с утра приниматься за употребление алкоголя, чтобы снизить проявления абстиненции.

На этой стадии признаки социального деградирования значительно усиливаются – частота и длительность запоев увеличивается, а количество «трезвых» дней стремительно приближается к нулю. В нашем центре лечения алкоголизма работают опытные сотрудники, использующие эффективные психологические методики по освобождению от кабалы.

Третья стадия алкоголизма – это полное погружение в пучину отчаяния и обреченности, тяжелые нарушения со стороны внутренних органов и систем, максимальное разрушение организма и распад психики. Логическое окончание такого состояния известно всем.

Как перестать быть рабом пагубных привычек

Алкоцентр «Свобода» работает в соответствии со специализированной авторской программой, в основу которой заложены такие принципы:

  • индивидуальный подход;
  • изменение и восстановление личности пациента;
  • анонимность;
  • улучшение качества жизни;
  • гарантия полного избавления от алкогольной зависимости при условии строгого следования рекомендациям специалистов.

Не нужно полагаться на силу воли - человек не может просто волевым усилием устранить симптомы болезни. Алкоголизм – страшное заболевание, с которым невозможно справиться в одиночестве. Избавиться от алкогольной зависимости задача крайне сложная и справиться с ней можно только с помощью эффективных профессиональных методик, которыми безупречно владеют сотрудники нашего центра лечения алкоголизма.

Каждый проведенный в нашем центре день, подарит зависимому пациенту множество преображений. По окончанию курса лечения и реабилитации человек вновь почувствует вкус к жизни. Алкоцентр «Свобода» уделяет огромное внимание психологической помощи и поддержке пациента. Мы помогаем не просто бросить пить и пройти абстинентный сидром, но и вернутся в общество совершенно свободным от зависимости человеком.

HotLogRating@Mail.ru