Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Что делать, если в семье алкоголик

Основной мечтой близких людей и членов семьи, в которой есть алкоголик, является осознанное поведение пьющего, которое позволит справиться с проблемой зависимости. Многие пристрастившиеся к алкоголю люди, достаточно образованные, грамотные и эрудированные, у них прекрасные семьи, замечательные друзья, определенный статус в обществе и хорошая работа.

Начало развития алкоголизма происходит незаметно. Люди не считают, что употребление рюмочки-другой за беседой с друзьями несет в себе что-то преступное или экстраординарное. Но опасность кроется в том, что такие встречи приобретают регулярный характер, а появление похмельного синдрома, это первый тревожный звоночек задуматься о проблеме.

Вовлечение в зависимость от алкоголя может происходить без какого-либо повода, и вот уже жена начинает замечать, что частые посиделки мужа с друзьями или коллегами привели к развитию навязчивого желания потреблять алкоголь без меры. Чаще всего вопрос «что делать алкоголик в семье» возникает, когда человек уже перешел на вторую стадию заболевания. Способ лечения алкоголизма всегда один – комплексный подход и четкое следование заданной специалистами программе реабилитации.

Строить иллюзии и полагать, что проблему можно решить истериками, угрозами или любым другим насильственным способом – бесполезно. Для алкоголика все уходит на второй план - семья, дети работа и друзья. Пьющий человек не в состоянии контролировать себя и свое поведение, у него есть лишь одно желание – выпить, и он будет делать все возможное, чтобы его реализовать.

Опасность женского алкоголизма

Неспособность воспринимать информацию и контролировать свое поведение, в результате делает жизнь окружающих просто невыносимой. Именно алкоголизм сегодня является одной из основных причин многочисленных разводов. Не каждая жена готова мириться с пагубным пристрастием супруга, и, не зная, что делать с алкоголиком просто уходит.

Еще хуже обстоят дела с женским алкоголизмом, поскольку зависимость у представительниц прекрасного пола развивается значительно быстрее и распад личности также происходит в самый короткий срок. Если женщины в большинстве случаев остаются рядом с мужчиной и стараются поддержать их и вылечить от пагубного пристрастия, то супруг совершенно не желает мириться с грубостью, неопрятностью и постоянным пьянством свой спутницы.

Алкоголь негативно воздействует на все органы и системы организма женщины, но особенно беззащитными оказывается нервная и репродуктивная системы. Согласно результатам клинических исследований, практически 50% пьющих женщин становятся пациентками психиатрических лечебниц, а шанс родить больного ребенка у такой дамы в 70 раз выше.

Алкоголика не нужно спасать – его необходимо серьезно лечить

Родственников пьющего человека часто мучает, что делать с алкоголиком, может быть незаметно для него подлить в еду что-то из широко рекламируемых народных средств, чтобы он навсегда потерял интерес даже к вкусу спиртного. Прежде чем сделать подобный шаг, нужно хорошо понимать, к чему он может привести. Широко рекламируемые средства быстрого излечения от алкоголизма, могут обладать одним крайне неприятным побочным эффектом – вместе с пристрастием к спиртному, они забирают у человека жизнь, поскольку, вступая в контакт с этиловым спиртом, превращаются в яд.

Не нужно экспериментировать с чужой или своей жизнью. Хотите излечиться от патологической зависимости - просто обратитесь в реабилитационный центр «Свобода». Наши опытные специалисты и волонтеры точно знают, что делать с алкоголиком. Инновационный комплексный метод лечения и реабилитации позволяет нам гарантировать положительный результат. Борьба с зависимостью под контролем специалистов позволит навсегда избавиться от пагубного пристрастия и вернуть человеку тот образ жизни и положение в обществе, которого он достоин.

HotLogRating@Mail.ru