Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Алкоголизм

depression1.jpg

Не часто какое-либо заболевание, окружено таким количеством стереотипов и мифов, как патологическая тяга к спиртному. Одни считают алкоголизм тяжелой болезнью, другие – обычной распущенностью. Часто можно услышать, что алкоголики просто слабые люди, не обладающие достаточной волей, чтобы избавиться от зависимости самостоятельно.

Антиалкоголизм ориентирован на поиск максимально результативных способов борьбы с недугом. Прямо или косвенно спиртное затрагивает жизнь каждого. Прямо – если человек становится зависим, а косвенно, если проблема касается живущего рядом человека, страдающего от патологической зависимости. Алкоголизм – одна из самых больших и распространенных проблем современного общества, его можно назвать мощнейшим оружием, направленным против человечества.

Ворвавшись в жизнь благополучной, счастливой семьи, алкоголизм разрушает ее изнутри в очень короткий срок. При продолжительном употреблении спиртного, возникает стойкая зависимость к его приему. Активность центральной нервной системы существенно снижается, а с развитием алкозависимости доза спиртного постоянно повышается, постепенно формируя хроническое заболевание.

Эффективное лечение алкоголизма заключается в комплексном подходе к данной проблеме. Алкозависимость невозможно вылечить в домашних условиях, просто применяя народные средства или принимая лекарственные препараты. Патологическое пристрастие появляется не вдруг, а вырабатывается постепенно.

Стадии развития алкоголизма

Комплексный подход к алкоголизму заключается в осознании механизма формирования данного заболевания. Вырабатывание алкозависимости происходит в несколько этапов: на первой стадии у человека вырабатывается психологическая зависимость от спиртного, клинические проявления мало выражены, поэтому антиалкоголизм в данное время является самым эффективным.

Вторая стадия характеризуется появлением патологической тяги к спиртному, все интересы человека сконцентрированы лишь на том, где выпить, семья, родственники, друзья, работа, все уходит на второй план. Толерантность к спирту растет, чтобы достичь состояния эйфории требуется все большая доза, появляется абстинентный синдром.

Эффективное лечение алкоголизма на данном этапе направлено на возвращение зависимого в общество, особенно действенными являются многошаговые методы различных обществ трезвости, таких как Анонимные Алкоголики.

На третьей стадии бороться с зависимостью становится крайне сложно. Потребление алкоголя для человека на данном этапе является необходимостью, позволяющей поддерживать жизнедеятельность. Прогрессирует распад личности, характер опьянения изменяется и даже маленькая доза спиртного провоцирует амнезию. Алкоголь разрушает не только тело, но и душу, и разум человека.

Эффективное лечение алкоголизма

Лечение осложняется тем, что поступление алкоголя в организм становится обязательной частью всех химических процессов и у человека формируется устойчивая психофизическая зависимость от спиртных напитков.

Многие клиники и реабилитационные центры предлагают лечение алкоголизма в Москве, на всех стадиях болезни. Методика и продолжительность курса в каждом конкретном случае определяется индивидуально. При этом используются как медикаментозные, так и психотерапевтические методы.

Детоксикационная терапия, как правило, продолжается не более 10-14 дней и позволяет вывести человека из запоя, абсолютно устранить последствия длительного приема спиртного и максимально удалить токсины из организма. В зависимости от условий деятельности структуры, помощь в специализированных центрах оказывается на платной, частично-оплачиваемой или бесплатной основе.

Центр реабилитации алкоголиков «Свобода» обеспечивает комплексное бесплатное лечение алкоголизма. Опытные специалисты и волонтеры центра в ходе реабилитационной программы полностью устраняют психофизическую зависимость от спиртного. Использование прогрессивных программ, в основу которых вложен огромный опыт различных христианских конфессий, позволяет осознать свое положение, изменить тактику поведения и обрести душевное равновесие, восстановить физическое и психическое здоровье зависимого и активно переориентировать его жизненные ценности.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru