Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Обратной дороги нет

Сколько всего сказано о связи наркомании и СПИДа, сколько профилактических лекций написано – и сосчитать трудно. Но ужасающий факт возрастания количества наркозависимых, а значит и процента инфицированных ВИЧ остается таковым и по сегодняшний день.

А сколько судеб наркоманов, их матерей, ни в чем не виноватых детей ежедневно ломается от этого смертельного сочетания.

  1. 28-летняя Ирина, потеряв работу, решила заработать на хлеб проституцией. Но вместо заработка она обрела наркозависимость, а вскоре и заразилась ВИЧ. Ноги этой молодой и некогда красивой женщины изуродованы хронической инфекцией, появившейся в следствии многократных инъекций. Иммунная система Ирины не в состоянии бороться с ней. Но, не смотря на жуткую боль и глубокие раны, женщина продолжает колоть наркотик в больные ноги. Она вместе с 11-летним сыном живет в квартире-притоне еще с пятью своих «коллег», так же ВИЧ-инфицированых.
  2. Валентина Петровна вот уже 11 лет содержит двух родных людей, своих наркозависимых сыновей. Оба они заражены ВИЧ. Мужчины торгуют наркотиками, чтобы как-то выжить, а заодно и самим удовлетворить свою зависимость. Пожилая мать же вынуждена была бросить работу, чтобы ухаживать за больными «детьми», которые в порыве гнева именно ее винят во всем, что с ними произошло. Всматриваясь в старое черно-белое фото, на котором рядом с роскошной улыбающейся женщиной стоят два озорных мальчишки-пионера, Валентина Петровна часто просит у Бога одного – смерти… Для себя.
  3. Родители 12-летнего Саши рано ушли из жизни, причина их смерти банальна – наркотики и СПИД. Парнишка начал колоться с 10 лет, сбежав из колонии, он попал в среду бездомных. Почти у всех юных беспризорников из окружения Саши нашли СПИД. Мальчик тоже собирается пройти тест, но почему-то все время откладывает это.
  4. 4-месячный Дима только недавно начал держать головку и переворачиваться на животик. Он появился на свет от родителей-наркоманов, больных СПИДом. Малыш родился совсем слабым, с расщепленной губой. В его крови выявлен ВИЧ. Он, как и полтора десятка таких же деток, живет в специализированном отделении для ВИЧ-инфицированых детей одного из детских домов. Зачастую такие малыши так и не дожидаются того часа, когда за ними приходят новые родители. Ведь никто не хочет брать в семью фактически обреченного ребенка. К сожалению, и государство не сильно жалует их, оно не в состоянии достойно содержать малышей.

Такая маленькая часть из тысяч сломанных жизней. У них уже нет дороги обратно, наркотики и СПИД разрушают, съедают их изнутри, как огромный червь. Но у тех, кто только начал путь по этой опасной шаткой тропе, выбор есть: продолжать идти в никуда или вовремя вернуться, обратившись в ребцентр.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru