Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Помощь пьющим

Алкоголизм – одна из наиболее серьезных проблем современного общества. Сколько загублено жизней и разбито семей, сколько преступлений совершенных на пьяную голову, и сколько автомобильных аварий произошло по этой же вине. Находясь в алкогольном опьянении, человек не может себя контролировать, а перечень трагедий можно продолжать еще долго.

Очень часто окружающие считают, что алкоголик просто безвольный человек, которому вполне по плечу справиться со своей проблемой. Стоит просто захотеть и можно навсегда бросить пить. Однако на самом деле, самостоятельно победить алкогольную зависимость, так же как и наркоманию, просто невозможно.

Помощь пьющим людям должна оказываться в комплексе. Синдром отмены сродни наркотической ломки, он проходит крайне болезненно и тяжело, а в некоторых, особенно тяжелых случаях, возможен даже летальный исход. Сегодня крайне популярно домашнее лечение алкоголизма с помощью народных методов.

Такой подход к проблеме просто несерьезен. Не существует чудодейственной таблетки, заговора, или магического ритуала, который позволит раз и навсегда избавиться от алкогольной зависимости. Алкоголизм – серьезное, тяжелое и прогрессирующее заболевание, поэтому помощь употребляющим алкоголь людям, должна быть всесторонней. Одним из наиболее эффективных способов избавления от алкогольной зависимости, является лечение в реабилитационном центре.

Комплексный подход к лечению алкоголизма в центре «Свобода»

Помощь пьющим заключается не только в снятии абстинентного синдрома. Чтобы действительно помочь человеку излечиться от зависимости, следует хорошо понимать механизм ее формирования. Заболевание развивается в несколько стадий:

  • формируется психологическая зависимость от алкоголя;
  • нарушаются функции некоторых органов и систем;
  • появляется патологическое пристрастие к алкоголесодержащим напиткам;
  • снижается толерантность к этиловому спирту;
  • формируется абстинентный синдром;
  • наступает деградация человека как личности;
  • алкоголь превращается в средство поддержания жизнедеятельности.

Если для помощи употребляющим в первых двух стадиях развития алкоголизма потребуется значительно меньше времени, то алкоголизм в третьей стадии самостоятельно излечить практически невозможно. Кроме того, что алкоголик всех, кто стремиться ему помочь считает своим личным врагом, желающим как можно больше навредить, уговорить его пройти курс реабилитации никому просто не под силу.

Не нужно ждать, когда ваш друг, родственник или близкий скатится в самый мрак беспросветного пьянства. Помощь алкоголику, оказанная вовремя, позволяет человеку справиться не только с тягой к алкоголю, но и вернуться к полноценной жизни без патологической зависимости.

HotLogRating@Mail.ru