Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Наркомания как социальная патология

На сегодняшний день проблема наркомании все больше приобретает черты эпидемии: по статистике Украины болеть могут районы, отдельные дома или даже подъезды; в России же этому больше подвержены некоторые малые социальные группы; обнаружена тенденция к росту наркомании в отдельных субкультурах.

Распространение наркомании в молодежных кругах поистине пугает, возраст наркомана на сегодня может не достигать 7 лет. С разрушающим действием наркотических веществ ребенок может столкнуться еще в пренатальном периоде – через плаценту, если мать употребляет наркотики, родившись, впитать с ее молоком, или, став постарше, научиться употреблять на улице у так называемых друзей.

Распространенность наркотиков имеет колоссальный размах, а способы их производства порой крайне удивляют – часто можно придти на собственную дачу а заметить, что в кустах цветет что-то, чего там быть не должно – мак. Еще через какое-то время на этом месте вытоптано все – приходили за урожаем.

Другой пример – аптека. Множество наркоманов сделали аптеки своими притонами, аптечная наркомания сейчас просто процветает, а вопросом, касающимся этой темы, никто не занимается настолько, чтобы он разрешился в ближайшее время; кому-то это еще и выгодно, поэтому эта проблема разрешится еще не скоро. При этом алкогольная и наркотическая продукция, поступающая из аптек, в разы вреднее тех же некачественных спиртных напитков и различных наркотиков. Некоторые препараты при непредусмотренном рецептом применении, в больших дозировках или в сочетании с определенными веществами могут привести к смертельному исходу всего за несколько месяцев приема.

Аптечные наркоманы знают о последствиях приема, но их волнует лишь доступность – тропикамид можно купить в любой аптеке без рецепта по низкой цене в 130-140 рублей. Таким образом, один из препаратов, используемый для проверки глазного дна в офтальмологии, путем изысканий субъектов с аддиктивным поведением открылся для врачей с самой ужасающей стороны – возможностью отслаивать кожные покровы и снимать мышцы с костей при длительном использовании не по назначению.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru