Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Вред марихуаны

marijuana-leaf.jpg

Марихуана на сегодняшний день является одним из самых распространенных наркотиков, который нередко называют «средством от стресса». Количество людей, хотя бы раз пробовавших марихуану, значительно больше, чем тех, кто принимал сильнодействующие наркотики. Проблема заключается еще и в пропаганде того, что марихуана не является наркотическим веществом, а поэтому курить ее можно без вреда для здоровья. Такое позиционирование наркотика привело к тому, что о нем было порождено множество мифов.

Марихуана – это смесь высушенных цветков, семян и листьев индийской конопли. Различные виды наркотиков, получаемых из конопли, получили общее название «канабис». Производимые из конопли наркотики являются галлюциногенами. Они изменяют восприятие человеком окружающего мира. Такое влияние оказывает химическое вещество дельта-9-тетрагидроканабинол (ТГК), содержащееся в конопле. Количество этого вещества в различных партиях может варьироваться, но в последние годы отмечается тенденция к увеличению его содержания в наркотике.

Марихуану, как правило, курят, но некоторые наркоманы применяют ее внутрь, заваривая наподобие чая. При приеме наркотика учащается сердцебиение, ухудшается координация движений. В течение первого получаса после приема наркотика появляется ирреальное психологическое состояние. В зависимости от количества ТГК и наличия в смеси других наркотиков, воздействие может длиться от 2 до 3 часов. По мере привыкания это время сокращается.

При курении марихуаны дым задерживается на большее время, чем при курении обычных сигарет, поэтому наркотик оказывает разрушительное воздействие, в первую очередь, на дыхательную систему. Горло постепенно воспаляется, возникает постоянное ощущение дискомфорта, нарастает боль в груди, вызванная поражением легких. По сравнению со здоровым человеком, курильщик марихуаны имеет более слабую память и более низкие умственные способности: со временем проявляются структурные повреждения мозга.

Еще одно негативное воздействие марихуаны: она полностью разрушает иммунную систему. Под воздействием ТГК изменяется структура сперматозоидов, что вызывает временную стерильность у мужчин. У женщин наблюдаются нарушения менструального цикла. Курение во время беременности увеличивает риск родить недоразвитого ребенка

В организме человека ТГК сохраняется месяцами, поэтому принимая наркотик 2 – 3 раза в неделю, человек находится под его постоянным воздействием. Даже прекратив прием наркотика, человек ощущает его воздействие спустя месяцы, а иногда и годы.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru