Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Наркомания - проблема государства

Люди, принимающие наркотики, зачастую не являются полноценными членами общества, социально неблагополучны. И, казалось бы, этот вопрос касается далеко не всех, но на самом деле это не так. Любой человек может пострадать от подобной ситуации, возьмем, к примеру, неработающего наркомана по соседству или просто проходящего мимо.

Наркоман в период «ломки» и при отсутствии денег может пойти на многое ради дозы – в такие моменты имущество близких людей начинает бесследно исчезать сначала в карманах, а позже появляться в ломбардах или в других подобных местах. Когда количество людей, способных занять им денег и у которых они могут красть относительно безнаказанно, становится равно нулю, такие асоциальные повадки переходят в уличный грабеж. В этот момент наибольшему риску подвергаются слабо защищенные слои населения: дети, пенсионеры; чаще женщины, чем мужчины.

Также участились преступления, совершенные под действием аддиктивных веществ (алкоголя, наркотиков, психостимуляторов и других). И если преступления при «ломке» можно хоть как-то объяснить инстинктом самосохранения, то действия при опьянении не поддаются никакой логике и могут совершаться вообще беспричинно.

С экономической точки зрения Россия и так не на первом месте, а неработающая часть населения вообще является экономическим балластом, что сильно ухудшает не только экономическую ситуацию, но и политическую и в наибольшей степени социальную. Осложнением всего этого является наличие преступных группировок, специализирующихся на контрабанде, производстве и распространении наркотиков, которые через многочисленных распространителей втягивают в эту «промышленность» все больше молодых людей.

Если же говорить о профилактике аддиктивного поведения, то необходим комплексный подход, должны учитываться социальный и экономический, биологический и психологический факторы. Профилактика наркомании очень важна: по мнению некоторых ученых данная ситуация угрожает национальной безопасности и государству в целом, ведь даже люди, никоим образом не относящиеся к теме наркомании, в любой момент могут столкнуться с любой из форм ее проявления. Наркотики пугают своей доступностью как на улице, так и дома. В домашних условиях вы и ваши близкие можете столкнуться с аудионаркотиками, которые, несмотря на все, являются опасными, возможно даже больше, чем химические.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru