Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Почему становятся наркоманами

Многие люди зачастую подвластны тем или иным маниям, фобиям, предрассудкам и убеждениям. Кто-то просто хочет, а у кого-то мания иметь много денег, и если этот феномен можно объяснить биосоциальной природой человека, то с чем же связно непреодолимое желание к наркотикам? Вполне понятно, что наркоманы со стажем имеют психическую и физическую зависимость, ведь на определенном периоде наркотические вещества настолько сильно проникают в биохимические процессы организма, что многие реакции перестают протекать. Именно на этой стадии при отсутствии новой дозы человек перестает быть собой и готов на что угодно ради прекращения «ломки».

Но как же до такого состояния доходят? Множество причин кроется в социальной атмосфере человека: потеря близкого человека, многократные финансовые неудачи, сильнейшие переутомления, которые человек не может пережить самостоятельно. Но есть и психологическая составляющая, и в последнее время именно по этой причине становятся наркоманами – аддиктивное поведение. Что же это такое?

Аддиктивное поведение – поведение, связанное с желанием человека уйти из реальной жизни путем изменения сознания. Главной проблемой лечения таких людей становится отсутствие первопричины, если в случае с другими людьми сочетание психотерапии и работы врачей-наркологов может помочь, то здесь ситуация совсем иная – это осознанное желание уйти от реальной жизни только для того, чтобы уйти от нее. В подобной ситуации наркоман не выбирает способы претворения в жизнь своей идеи, часто инструментом для этого становятся вещества, не предназначенные для приема внутрь или внутривенного введения, что может убить в течение нескольких месяцев.

Аптечная наркомания отличается доступность приобретения в материальном плане и легкостью, поскольку многие препараты, продающиеся без рецепта, могут стать ингредиентом для коктейля смерти.

Основа аддиктивного поведения на донный момент так и не понята. Пугающим фактом остается стремление подростков к аддиктивным веществам, ведь отсутствие причины, которая указывает на возникновение этой мании, делает попытки лечения бесполезными.

HotLogRating@Mail.ru