Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Воздействие на организм эфедрона

Эфедрон является производным наркотическим психотропом из растения эфедра. Препарат относится к категории симпатомиметиков, которые используются наркоманами для стимуляции адренергической системы. Его эффект схож с адреналиновым. Принцип действия эфедрон имеет характерный: возбуждающий симпатоадреналовую систему. В состоянии наркотического опьянения у человека расширяются бронхи, повышается артериальное давление, именно поэтому эфедрон входит в состав многих лекарственных продуктов, предназначенных для терапии больных астмой, бронхитом.

Самодельный наркотик эфедрон – это продукт, синтезируемый из доступных лекарственных препаратов с использованием обычных «кухонных» реактивов. В особых кругах его называют «джефом», «мулькой», «марцефалем». Вводится психоактивное вещество в организм, как правило, внутривенно. После инъекции наступает моментальная гиперстимуляция симпатоадреналовой системы. Наркоман испытывает «приход», то есть ощущение нарастающего «счастья», мелкого тактильного зуда, «поднимания волос на теле дыбом». На следующей фазе наркотизации наступает душевный подъем. Человек ощущает неуемную энергию, уверенность в своих силах, инициативность. Повышается способность концентрировать внимание. Действительность видится в более насыщенных цветах, мир преображается, люди вокруг кажутся приятными и дружелюбными. Под действием эфедрона наркоманы ощущают себя «сверхлюдьми». Обостряется сексуальное влечение.

В эйфорическом состоянии человек пребывает 5 – 8 часов. После этого он начинает чувствовать упадок сил, тяжесть в теле, разбитость. Мгновенно возникает желание «продлить кайф», вернуть былую легкость. Так формируется эфедроновая зависимость. Постепенное увеличение стажа наркотизации становится причиной возникновения эфедроновых психозов. Нередки летальные исходы от кровоизлияний в мозг. Чаще всего психозы переходят в шизофрению, а наркоманы быстро деградируют. Их мозг поражает наркотик, а сознание серьезно изменяется. От частых инъекций появляются гнойные дерматитные заболевания.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru