Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Как вылечить наркоманию

Только от употребления наркотиков каждый год наша страна теряет более 100 тысяч человек! Это практически целый город, и большая часть этих людей – молодые. Они могли бы жить, растить детей и радоваться жизни, но, попробовав даже один раз дурманящее средство, они становятся его рабами навсегда. Наркотик приносит большое удовольствие и состояние эйфории, иначе его никто не стал бы употреблять. Постепенно развивается зависимость от зелья и это переходит в навязчивую болезнь. Как быть родным - как уговорить бросить наркотики? Как жить рядом с тем, кто «садится на иглу»?

Обычно известие о том, что их близкий стал наркоманом, приводит в шок. Какое-то время родные находятся в оцепенении. Они не понимают и не верят, что такое могло с ними произойти. Когда наконец до их сознания доходит весь смысл случившегося, первым делом они начинают требовать от наркомана, чтобы он бросал все это и шел лечиться. Однако ни запреты, ни угрозы, ни тем более добровольная покупка зелья со стороны родственников никогда не заставят зависимого идти лечиться. Сам и только сам, он должен придти к такому выводу.

Центр реабилитации – это не тюрьма, колония или больница. Это место, где зависимому будет оказана всесторонняя помощь. Где его поймут, выслушают и помогут справиться с губительной привязанностью. Именно это наркозависимый должен понять и основная задача близких людей - донести информацию и убедить принять профессиональную помощь.

Желание излечиться должно быть добровольным – это первая половина на пути к выздоровлению. Для появления желания необходима мотивация. Однако, у многих эта мотивация никогда не появляется. Почему? Потому что, к примеру, родители, стремясь помочь своим детям, сами дают им деньги на покупку очередной дозы. Этим они совершают очень большую ошибку. Родители берут на себя ответственность за своих взрослых детей и этим мешают им осознать то, что отвечать за свои поступки каждый должен сам.

Другая половина на пути к выздоровлению – терпение. Причем терпение, как самого наркомана, так и его родных. Путь к исцелению долгий и трудный.

Наркологи говорят, что общаться с родственниками больного очень тяжело. Они слушают и не слышат или слышат только то, что хотят сами, а не то, что есть на самом деле. У них не хватает терпения на долгое и кропотливое лечение. Зачастую они соблазняются рекламой – лечу за один день – и, отдав огромные деньги за нулевой результат, опять возвращают своих больных родственников в стены диспансеров.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru