Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Анонимные алкоголики

Многие считают алкоголизм соматическим заболеванием, но на самом деле корни зависимости кроются более глубоко, и не в физическом пристрастии к этиловому спирту, а в психологической зависимости от состояния эйфории, которое обеспечивает вещество и социальной неудовлетворенности человека.

Алкоголики, которые полностью покончили со своей патологической привязанностью, стремятся сделать свою жизнь максимально яркой и наполненной всевозможными ощущениями, радостью и смыслом. Алкоголь мешает реализовывать себя и осуществлять любые жизненные планы. Современная наука четко подтверждает, лишь комплексное лечение алкоголизма, в которое обязательно входит длительная реабилитация, это единственный действенный метод избавления от зависимости.

Анонимные алкоголики – это сообщество, объединяющее людей с одинаковой проблемой, которые преодолели пагубное пристрастие сами и стремятся поделиться с другими своим опытом и силами, чтобы помочь исцелиться от пагубного недуга. Единственным критерием для вступления в группу, является желание человека бросить пить.

Анонимные алкоголики, не ассоциируются ни с какими религиозными сектами, верованиями или политическими течениями, это содружество, главной целью членов которого, является самим сохранять трезвость и помочь другим справиться с алкоголизмом.

Эффективность программы реабилитации алкоголиков

Члены анонимных алкоголиков обмениваются между собой своим опытом и надеждами на групповых или личных встречах. В основе программы реабилитации лежит ряд определенных принципов, основанных на опыте первых членов группы. Эти принципы практикуются членами содружества как образ жизни и включают в себя элементы, присутствующих в различных духовных учениях.

Человек не может бросить пить самостоятельно, а обращаться за помощью многие не хотят, поскольку боятся разглашения и осуждения со стороны. Для таких людей идеальным выходом из создавшегося положения как раз и является анонимность. Программа анонимных алкоголиков не включает в себя никаких методов медицинского воздействия, кодирования или применения мощного комплекса лекарств.

Главный принцип – самосознание и рефлексия. Таблетки и капельницы могут вывести из запоя, но не обеспечат психическое и духовное оздоровление. Это способна сделать лишь систематическая, серьезная и сложная работа над собой. Благодаря такому подходу, человек может правильно расставить жизненные приоритеты, перестать быть рабом низменного пристрастия, вернуть в свою жизнь яркие краски, гармонию и самообладание.

HotLogRating@Mail.ru