Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Условия для лечения детской наркомании

Условия лечения детей и подростков от наркомании в разных странах неодинаковые, но на этот счет все же существует Европейская Декларация. В ней сказано, что наркомания – это зло, с которым общество любой страны обязано бороться.

В Декларации говорится о том, что заниматься медицинским лечением и реабилитацией наркозависимых людей, а также детей, могут только квалифицированные специалисты. Всякого рода методики, не имеющие подтверждения, считаются опасными и могут нанести дополнительный вред психике и физическому состоянию.

Есть ряд стран, которые стали использовать в своей борьбе с наркоманией методы сайентологов, которые действительно в начальной стадии давали неплохие результаты. Но при этом использовался ряд запрещенных и опасных препаратов. После этого Европейская Ассамблея запретила использовать такой метод лечения, особенно в отношении детей и подростков.

Лечение детской наркомании не обходится одним специалистом, требуется детский психолог, социальный педагог, детский психиатр, нарколог, терапевт-педиатр и специалист по реабилитации. Пара специалистов не решат проблему ребенка, все звенья должны работать в единой цепи. Об этом забывают многие взрослые, считая, что только нарколог и психиатр вылечат наркозависимого ребенка.

Если вы решили вылечить вашего ребенка исключительно на дому, без лишней огласки, то это не принесет нужного результата. Капельница на дому – это лишь часть лечения и она применяется только после полного обследования ребенка.

Лечение детей и подростков от наркомании разрешены только лицензированным клиникам. Частная она или муниципальная – не имеет значение, применяются в них лишь разрешенные государством методики. Условия содержания в частных клиниках намного выше государственных, так как они не зависят от бюджета и имеют полный набор медикаментов, применимый в лечении наркомании.

Не бросайтесь в первое попавшееся вам лечебное заведение, подходите к вопросу основательно и серьезно, наведите о клинике справки, переговорите с людьми, которые уже вылечили своих детей. Это вам поможет найти наиболее действенный вариант лечения.

У здоровых детей и подростков артериальное давление несколько отличается от давления здорового взрослого человека, поэтому крайне опасно держать ребенка во время ломки дома. Он болен и давление у него будет опасно подниматься и понижаться. В больнице все время следят за давлением и знают при каких показателях можно вводить те или иные медикаменты, чтобы облегчить страдания больного организма. Если вы еще не успели обратиться к врачам, а у ребенка началась ломка и давление сильно упало, то дайте ему препарат из группы анальгетиков и немедленно отправляйтесь в больницу или частную клинику. Видя, что пульс у ребенка слабый, многие родители по своему незнанию дают ему свои сердечные препараты – корвалол, валокардин и прочие. Этого делать нельзя!

Во время ломки конечности становятся холодными, мышцы тела каменеют, поэтому делайте ребенку мягкий массаж, согревая и расслабляя его мышцы и суставы. По дороге в больницу вы своими действиями поможете хоть немного облегчить боль.

Если ломка случилась вечером и в клинику вы сможете попасть только утром, то помните о всех советах, которые описаны в статье. Постарайтесь не давать за ночь больше двух таблеток обезболивающего средства и не облегчать страдания ребенка спиртными напитками, а также сердечными препаратами. Не оставляйте ребенка одного, согревайте его и делайте массажи всю ночь. Не давайте ребенку никакого снотворного, это будет сделано в больнице в нужной пропорции относительно состояния и давления вашего ребенка.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru