Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Зависимость от легальных психостимуляторов

Легальными психостимулирующими наркотиками на сегодняшний день называют те препараты, которые еще не внесены в перечень наркотических веществ, контролируемых государственными ведомствами. Тем не менее, их воздействие на человеческий организм сродни амфетаминовому, кокаиновому и т.д. эффекту. Они вызывают удовольствие, приподнятое настроение, «бодрят». По сути, отравление организма человека любыми химическими веществами вызывает чувство опьянения. Именно так действуют и легальные вещества, стимулирующие ЦНС.

ФС по контролю за оборотом запрещенных наркотических веществ вместе с Госэпидемнадзором проводит регулярный мониторинг новейших химических составов, которые попадают на рынок под торговыми названиями «соли», «энергетики», «легальные порошки». Тем не менее, активное производство новой «химии» делает эти ведомства безоружными в борьбе против психостимуляторной наркомании.

Прием легитимных психостимуляторов вызывает характерные симптомы: рвоту, потерю координации движения, бред, тошноту, чувство тревоги, паранойю, панический страх. Все это – побочные эффекты «эйфоретиков». Зависимость от них развивается стремительно. Желая избавиться от навязчивого чувства тревоги («стрема»), наркоман вновь принимает дозу. В отличие от лекарственных транквилизаторов, стимулирующих ЦНС препаратов, более менее полно изученных на нынешний момент, легальные психостимуляторы действуют по-особенному. Они вызывают наиболее кратковременную эйфорию, которая гораздо быстрее, чем в случае с фенаминовым опьянением, к примеру, сменяется паникой, подавленным состоянием, апатией.

Колоссальная проблема незапрещенных психоактивных наркотиков кроется в особом отношении к ним общества. Считается, что разрешенные препараты не вызывают зависимости и не причиняют особого вреда организму. Этот миф распространяют и укрепляют веру людей в него продавцы новых «миксов», которым выгодно продавать наркотики легально. Потребителей уверяют, что порошки и «пилсы» производятся из безвредных эколлогичных алкалоидов.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru