Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Зависимость от препаратов конопли

Из конопли производят большое количество разнообразных наркотических веществ, наиболее известные из них: план, анаша, марихуана, гашиш. Их употребляют самыми разными способами – курят, добавляют в пищу и питье, жуют и т. д. Наиболее распространенный в России наркотик из конопли – анаша.

Большинство анашистов подсаживаются на наркотик под влиянием компании, неформального лидера, поскольку первые приемы этого вещества не очень приятны: возникает жжение слизистой, сухость во рту, носу. Эффект эйфории, веселья от приема анаши очень кратковременный, чего не скажешь о последующих периодах депрессии, ощущения упадка сил, отупения.

Наркоманы, сидящие на анаше, марихуане, часто успокаивают себя тем, что вещества, полученные из конопли, иногда используют в медицинских целях – для успокоения нервов, борьбы с депрессией. Да, любой яд в ограниченных количествах, при приеме под контролем специалиста может стать лекарством. Однако от этого он не перестает быть ядом. Зависимость от анаши, гашиша, плана, марихуаны так же далека от лечения организма, как прыжки с 10-метровой вышки без страховки. Привыкание и разрушение психического и физического здоровья происходит постепенно, однако момент, когда человек перестает контролировать процесс, наступает очень быстро.

Прием анаши очень опасен – она не только вызывает зависимость, но и пагубно сказывается на физическом и психическом здоровье человека. Постепенно снижается уровень интеллекта, личность полностью разрушается, может возникнуть шизофрения.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru