Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Гламурные мифы кокаина

Кокаин на сегодняшний день – светский наркотик, гламурная шалость сильных мира сего. Употребляющие его люди не причисляются к категории навсегда потерянных для общества граждан, «живых мертвецов», как героинщики, морфинисты. Во-первых, кокаин принято не колоть, а вдыхать через трубочку. Это считается наиболее безопасным способом приема запрещенного вещества. Во-вторых, эффект от него – сродни действию энергетических напитков, кофиносодержащих продуктов. Вот и складывается превратное мнение, что кокаин – это вовсе не наркотик, а лишь «эйфоретик», «скорость», невинная шалость, от которой не бывает ни гангрены, ни «ломки», то есть всех тех жутковатых последствий приема «настоящих» наркотиков, которых все страшатся. Так рождаются мифы о кокаине, как эстетичном, элитном, более менее безопасном наркотике.

Миф первый

Кокаин стоит очень дорого, поэтому он наиболее качественный, безопасный наркотический препарат. Данное вещество действительно стоит немало. Например, в Москве цена за грамм исчисляется сотнями долларов. Но говорить о безопасности и высоком качестве данного психостимулятора не приходится. Более того, стоимость его часто сознательно завышают, чтобы поддержать ореол «элитности» вокруг самого дорогого «клубного» наркотика. Также рождаются и особые кокаиновые фетиши: вдыхание препарата через свернутую стодолларовую купюру или золотую трубочку, инкрустированную «брюликами».

Миф второй

Кокаин – изысканный «эстетичный» наркотик. Многих кокаинистов больше всего привлекает сам процесс употребления психостимулятора. Во вдыхании наркотика через трубочку видится особый шик, как и в виде рассыпанного по декоративному зеркальцу «снега». На самом же деле, эта «эстетика» - всего лишь картинка. Бывалые наркоманы знают, что такое острое пощипывание от «съедающей» слизистую носа «кислоты», бесконечно дрожащие руки, распаковывающие пакетик, грязные туалеты, в которых приходится скрываться для приема наркотика от посторонних глаз.

Миф третий

Кокаин – наркотическое вещество растительного происхождения, значит, он относительно безвредный. Очень многие стимулирующие вещества добываются для создания наркотиков из растений. Но ни о какой «экологичности» не может идти речи. Наркотик – это наркотик. Он уничтожает личность, разрушает организм, делает из человека раба.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru