Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Опасность самодельного метамфетамина

За напускную «бодрость» и ощущение окрыленности метамфетаминовые наркоманы расплачиваются сполна. Дело не только в прогрессирующих проблемах со здоровьем, которых не избежать при регулярном накачивании собственного организма всей этой «химией», но и в психических изменениях, которые корректируют сознание наркомана, делают его «душевнобольным».

Колоссальный вред от метамфетаминов обуславливается особенностями его изготовления. Эти психостимуляторы «варятся» на самодельных приспособлениях, с использованием сомнительных «реактивов», необходимых для усиления наркотического воздействия. Опытные «варщики» первитина уверяют, что все вещества при проведении химических реакций необходимо точно взвешивать. При этом они рекомендуют использовать аптечные весы или их самодельные аналоги. Естественно, ни о какой точности в этом случае речи быть не может. Тем более что бывалые «варщики» доверяют своему опыту, поэтому впоследствии начинают изготавливать МЕТ «на глазок». Так получается весьма сомнительный по качеству психотропный препарат - метамфетамин. Он действует посильнее любого аптечного эфедрина и лабораторного фенамина, но и побочные эффекты вызывает самые серьезные.

Представьте себе, что метамфетамин, как наркотический сильнейший психостимулятор, так или иначе, гробит человеческую психику, но если к этому прибавить еще и промахи «варщиков», создается поистине убийственный наркотик. Все осознанные или случайные ошибки в ходе проведения реакций с компонентами отражаются на готовом продукте. Побочные эффекты от употребления таких «неправильных» метамфетаминов опытные наркоманы именуют «побочками» или же «передозами». По сути, это состояние является смертельно опасным. Перевозбуждение нервных клеток легко может повлечь за собой отек мозга. В медицине оно имеет свой термин – стимуляторный психоз.

На Западе, где внимание специалистов больше занимает опасность кокаиновых или фенаминовых психозов, считается, что такие явления обычно наблюдаются у заядлых наркоманов, употребляющих психостимуляторы более одного года. В нашей же стране «побочки» могут возникнуть и на ранних стадиях наркотизации человека, употребляющего метамфетамин непродолжительный срок. Более того, психоз может возникнуть с первой же инъекции.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru