Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Амфетаминовая зависимость

Такие слова, как наркомания, реабилитация или детоксикация, прочно вошли в жизнь современного общества. А перечень наркотических препаратов, постоянно пополняется еще более сильными веществами, способными убить человека уже через шесть месяцев после первого приема. Особенно распространены вещества, которые относятся к классу стимуляторов ЦСН (амфитамины, кокаин, эфедрон и т.д).

Считается, что фенаминовая зависимость развивается достаточно медленно. Эпизодическое употребление порошка (или несколько редких инъекций наркотика) не вызывает привыкания по мнению многих людей. Тем не менее, все единожды попробовавшие фенамин подростки знают, насколько сильно желание вновь испытать этот «кайф». После наркотического опьянения наступает так называемый пост-эффект, который выражается отсутствием настроения, апатией, вспыльчивостью. Стремясь избежать чувства разбитости, угнетенности, соматического дискомфорта, наркоман пытается различными способами привести свое состояние в норму. Для этого употребляется алкоголь в больших количествах, транквилизаторы, снотворное, успокоительные лекарственные составы. Тем не менее, все эти «ухищрения» не помогают забыть удовольствие от первого приема психостимулятора. Так появляется уверенность, что пробовать амфетамин изредка можно, не привыкая к нему.

Периодичные злоупотребления фенамином – вот истинная беда молодежи 21 столетия. Современные подростки в курсе, что такое «настоящая наркомания», начитаны об ужасах «ломки» и химической зависимости. Именно поэтому они стремятся употреблять порошок время от времени, так сказать, «баловаться» психостимулятором. У английских школьников есть даже особый термин – «эксцессы по уикендам». Прием амфетамина в будние дни они прекращают, а на выходных позволяют себе вновь испытать «нелегальную эйфорию».

Существует и другое явление «периодической» наркотизации под названием «шведские циклы». В течение 2 – 3 дней наркоманы принимают психотроп в больших количествах, а затем пару суток отсыпаются, накачавшись снотворными препаратами. По мнению приверженцев «шведских циклов» употребления фенамина, двух суток вполне хватает, чтобы восстановить свой организм, поесть, выспаться, чтобы затем вновь несколько дней принимать наркотики.

Амфетамины считаются сравнительно «неопасными» наркотиками – в этом вся беда. На сегодняшний день, несмотря на старания специализированных комитетов по борьбе с психостимуляторной наркоманией, проблема остается нерешенной.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru