Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Последствия употребления первитина

Первитин считается чуть ли не исконно славянским наркотиком. Этот аналог лекарственного психостимулятора фенамина, который в прошлом веке активно использовался в качестве транквилизатора, средства против ожирения, препарата для лечения многих заболеваний, может быть изготовлен с помощью самых нехитрых «реактивов», лекарственных составов, выпускаемых без рецепта на любой современной кухне. «Уличный» наркотик, именуемый в некоторых кругах десятками самых разнообразных названий («винт», «жидкий», «белый», «МЕТ», «фен»), как правило, употребляется наркоманами внутривенно. Впрочем, наркотическое опьянение наступает и после употребления «винта» орально («припить жидкого»), правда, в этом случае, по свидетельствам первитинщиков, так называемого «прихода» не наблюдается. Действие первитина несколько отличается от эффекта кокаина, фенамина и всевозможных производных от него наркотиков. Появляется особое ощущение ясности в голове, желание общаться, чувство радости и стремление двигаться.

После инъекции человек ощущает «приход» - пиковую точку наслаждения. После этого в течение часа он ощущает эйфорию, блаженное чувство любви к миру и окружающим. Человек не считает свои поступки и мысли чем-то искусственным, напускным, возникшим под действием психоактивного препарата. Наоборот, рождается твердая уверенность, что именно так он думал и вел себя до приема наркотиков. Больной чувствует себя окрыленным, практически генератором новых идей, его тянет «философствовать», беседовать на различные темы с окружающими. Неуверенность в себе и скованность полностью отсутствует. Очень часто действие первитина на первых порах наркоман даже не замечает. Первая незначительная доза наркотика, принятая орально, повышает настроение, бодрит, но, по мнению первитинщика, вовсе не затуманивает его сознание, не влияет на способность мыслить абсолютно адекватно.

Свою самую неприглядную сторону метамфетамин демонстрирует наркоману в период так называемых «отходняков». С этими жутковатыми ощущениями сталкивается каждый первитинщик, вне зависимости от своего «стажа». Заядлые наркоманы переживают этот период действия первитина особенно болезненно. Появляется сильная усталость и раздражительность, вспыльчивость, плохое настроение. У первитинщиков, окончательно угробивших собственное здоровье дозами МЕТа, появляется паранойя, ненависть к окружающим, непонятный страх, навязчивые идеи. Избавиться от этих ужасных мучений помогает лишь очередная доза, которая вполне может оказаться смертельной.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru