Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Зависимость от экстази

Зависимость от психоактивных веществ, таких как фенамин, эфедрин, кокаин, «экстази», развивается очень быстро. Современные молодые люди подразделяются на тех, кто ни разу не пробовал наркотик «экстази», и тех, кто хоть раз ощутил эффект от этого коварного психостимулятора. Позволив единожды себе принять данный наркотик, человек уже изменил кое-что в своем сознании, а значит, может впоследствии превратиться в безропотного раба данного мощного «клубного» психостимулятора.

Несмотря на то, что действие «экстази» на человеческий организм изучается уже не один год, до сих пор неизвестно, сколько времени и доз наркотика требуется, чтобы человек стал полностью зависимым в физическом и психологическом плане от препарата. Более того, современные специалисты сходятся на мнении, что для каждого человека существует индивидуальная «предельная доза». Некоторым хватает единожды глотнуть цветную таблетку, чтобы полностью подчинить себя «экстази».

Данный наркотик по-разному называется в молодежных кругах: «спиды», «пилсы», «скорость», «таблы». Распространители «экстази» поддерживают мнение среди «клабберов», что данный психостимулятор – всего лишь шалость, невинная забава, которая не имеет ничего общего с такими «маститыми» наркотиками, как героин, морфий, ЛСД. Широко распространено отношение к «экстази», как к «легкому» наркотику, сродни чашке кофе, энергетическому напитку. Принимая наркотическое вещество, человек со временем начинает относиться к нему с большей «теплотой», толерантностью. «Экстази» действует, как и любой другой психотроп, то есть делает наркомана, прежде всего, психологически зависимым.

Состояние под «экстази» наркоман расценивает, как привычное, нормальное. Без него становится плохо, страшно, одиноко, грустно. Не желая отказывать себе в удовольствии, человек вновь глотает цветную таблетку, пока не привыкает к «экстази» окончательно. В конце концов, наркоман попросту отупевает. Его мысли отныне направлены только на одно: поскорее вновь окунутся в мир страстей, танцев и веселья. В итоге, психостимулятор не только разрушает организм, но и в корне изменяет психику, сознание наркомана.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru