Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Алкоголь при беременности

Пока британские медики спорят, можно ли беременным женщинам изредка пить пиво или вино в небольших дозах, консервативные русские врачи не советуют будущим мамам нарушать «сухой закон» даже по праздникам. Причин тому немало.

При беременности женщине желательно свести на нет употребление в любом виде, поскольку спиртное, как и всё, что съедает или выпивает будущая мать, всасывается в кровь, которая поступает через плаценту к плоду. Обменные процессы плода полностью зависят от состояния организма матери, и алкогольную интоксикацию малыш переживает вместе с ней. Только, в отличие от взрослого организма, привычного к воздействию этанола, зародыш не ещё имеет ферментных систем, отвечающих за его нейтрализацию. Поэтому алкоголь для него представляет серьёзную опасность.

Результатом отравления этанолом может стать недостаточное поступление кислорода, питательных веществ и витаминов в ткани тела ребёнка, что нередко влечёт за собой нарушения в развитии важнейших органов. На ранних стадиях эмбрионального развития прием горячительных напитков может вызвать генетические мутации в клетках зародыша, что также может послужить причиной патологий.

У сильно пьющих женщин дети часто рождаются преждевременно, с пороками в физическом и умственном развитии, различными уродствами, накладывающими отпечаток на всю дальнейшую жизнь человека. Наркотики и спиртное способны лишь разрушать, но не созидать, чему есть не одно печальное подтверждение. Помочь не потерять рецепт рождения здорового малыша, сможет эффективное лечение алкоголизма. Многие считают, что от пары выпитых бутылок пива, рюмки водки или бокала вина, большого вреда не будет.

Однако даже умеренное употребление спиртного беременной или кормящей матерью может повредить здоровью малыша. Пьяное зачатие повышает риск возникновения внематочной беременности и выкидыша, поэтому, прежде чем планировать появление ребёнка, желательно отказаться от алкоголя заранее – хотя бы за пару месяцев.

Причём пить не стоит не только будущей маме, но и отцу, поскольку пьянство снижает жизнеспособность сперматозоидов. Что же делать, если вы позволили себе немного выпить, уже будучи беременной, но не зная о своём положении? Прежде всего – не паниковать. Результаты УЗИ успокоят вас, показав, что никаких отклонений от нормы у ребёнка нет. Просто не пейте больше спиртного, разнообразно питайтесь, соблюдайте рекомендации врача – и всё будет хорошо.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru