Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Распространение ВИЧ среди наркоманов

Одной из самых распространенных причин появления ВИЧ-инфекции, которая в последствии вызывает СПИД, является именно наркомания. Именно люди, принимающие наркотики, больше всех остальных подвержены риску заразиться болезнью, которую с уверенностью можно назвать чумой наркоманов нового века.

Исследования показали, что больше 50% ВИЧ-инфицированных – наркоманы. При этом, для наркоманов с нетрадиционной сексуальной зависимостью риск стать ВИЧ-носителем возрастает до 80%.

Конечно, вирус иммунодефицита человека в наркоманской среде попадает в организм через шприцы, используемые неоднократно многими людьми. Капли крови инфицированного, которые остаются на игле, вводятся в организм другого вместе с наркотиком, где вирус распространяется очень быстро. В таком случае организм атакуется сразу с нескольких сторон: ВИЧ убивает иммунитет и снижает способность противостоять инфекциям, наркотики полностью разрушают человека изнутри.

Не стоит надеяться на чудодейственную прививку от СПИДа, таких не существует. Облегчить страдания больного можно только препаратами, замедляющими развитие инфекции. Но, тем не менее, она остается в организме и, подобно бомбе замедленного действия, продолжает убивать его.

Больше всего пугает тот факт, что ВИЧ-наркоманы в поисках средств на новую дозу, часто решаются на занятие проституцией, что уже само по себе ведет к распространению инфекции, ведь вирус передается так же и при беспорядочных незащищенных половых связях. Результатом таких, кстати, становятся дети, рожденные от больных матерей. Подавляющее большинство таких деток рождаются уже либо носителями, либо больными СПИДом.

Но, к сожалению, не все наркоманы могут или, тем более, хотят проходить тест на выявление ВИЧ в крови. У них существует намного больше «важных» дел, чем собственное здоровье, и без того подорванное наркотиками. Поэтому медицина орудует цифрами, очень далекими от реального количества больных.

Конечно, напрашивается вывод, что изменив ситуацию с количеством наркозависимых, можно существенно снизить процент заболеваемости СПИДом. А вот реально ли это осуществить в реальности – остается вопросом.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru