Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Признаки наркозависимости у ребенка

Просвещение в области разнообразия наркотических средств, нахождения первичных признаков, знания о последствиях требуется и многим родителям. Добропорядочные и интеллигентные семьи, которые наркотические средства видели только по телевизору, оказываются в первых рядах группы риска. В таких семьях о заболевании ребенка узнают позже всех. Информативность необходима и взрослым, и детям. Чем раньше об ужасах наркомании ребенок получит правдивую информацию, тем будет больше шанса не поддаться соблазну, а он непременно будет – таковы, к сожалению, современные реалии. Мы, взрослые, должны донести до ребенка правдивую информацию, а не подворотня.

А сейчас расскажем вам о признаках, которые проявляются у ребенка, употребляющего наркотические средства.

Если от вашего ребенка каждый день исходит запах как от магазина хозтоваров, то обратите на это внимание. Различные запахи, напоминающие ацетон, едкий запах клея, не должны исходить от вашего ребенка. Он пока школьник или учащийся профессионального колледжа, а не работник лакокрасочного цеха.

Во внешнем виде подростка или юноши также происходят изменения. Резкое изменение цвета лица: или болезненная бледность, или нездоровое покраснение. Глаза становятся тусклыми, зрачки то расширенные, то суженные. Появляется повышенная потливость, у многих начинается дерматит – сухость и зуд кожи. Меняется тембр голоса, он становится глухим, хрипловатым, напоминающим простуженный.

Обратите внимание на манеры и координацию вашего ребенка. Движения могут быть замедленными, а могут быть и резкими при употреблении наркотических средств. Резко изменяется и речь, и почерк. Все то, что нехарактерно было для вашего ребенка, но появилось и закрепилось за короткий промежуток времени, должно вас насторожить. А именно:

  • раздражительность и агрессия;
  • сонливость и апатия;
  • пропуски занятий, снижение успеваемости, нарушение логики и т.д.;
  • появление на теле следов от шприца;
  • появление тяги к сладким блюдам и повышенная жажда к прохладительным напиткам;
  • быстрая трата карманных денег, пропажа денег дома;
  • появление в сумках и карманах непонятных таблеток, пакетиков с травой, шприцов.

Последние предметы говорят о том, что вы уже пропустили начальную стадию приобщения к наркотикам и вам срочно необходимо обращаться к специалистам.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru