Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Откуда берутся новые наркотики

Чаще всего созданием новой «химии» для поддержания поистине «клубного» настроения занимаются специалисты в подпольных лабораториях. Бизнес на наркотиках на сегодняшний день – один из наиболее рискованных, зато рентабельных видов предпринимательской деятельности. Но разветвленные структуры наркобизнеса с оборудованными лабораториями– это одно. А вот мелкие «лавочки» по созданию новейших психостимуляторов – это совершенно иное. Чаще всего в таких лабораториях экспериментируют молодые химики, студенты химических университетов. Не желая попадать «под статью», они занимаются созданием новых психотропов, так называемых легальных психостимуляторов, которые потом с успехом реализуют на специальных интернет-порталах. По сути, их деятельность не отличается от экспериментов легитимных фармкомпаний. Но если у последних для тестирования новых психоактивных продуктов имеются специальные подопытные «кролики», то юные химики такой роскоши позволить себе не могут. Именно поэтому они выпускают в продажу необследованные психостимуляторы, которые могут оказаться смертельными от одной единственной дозы.

Новые наркотики только по закону считаются вполне легитимными. Дело в том, что новые химические формулы просто не успевают причислять к различным группам наркотических продуктов. Как бы то ни было, любой психоактивный препарат, который затуманивает сознание, должен проходить длительное тестирование, прежде чем поступить в продажу. Разумеется, современные «химики» этого не делают, ведь вероятность того, что синтезированный продукт окажется безвредным, ничтожно мала.

Варить «зелье» можно не только в специализированных лабораториях. Наркотики кустарного производства, синтезированные на обычной кухне, приобретаются через «барыг». Для того чтобы препарат дарил наиболее «яркие» ощущения, используются самые невероятные «реактивы», начиная от товаров радиомагазинов, заканчивая средством для чистки канализационных сетей. Такие «новинки» - смертельные наркотические составы. С новыми наркотиками ведут неравную борьбу все страны мира.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru