Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Воздействие экстази на человека

Огромная опасность наркотика «экстази» связана с распространенным заблуждением: таблетки – это хоть и вредное, но не столь опасное, как «ширка», удовольствие. И это притом, что американские специалисты давно уже записали данный знаменитый клубный наркотический препарат в «Список 1». Помимо «экстази» в нем присутствуют также диаморфин, ЛСД, мескалин, псилоцибин. Но молодежь только отмахивается: стращают, да и только!.

По последним оценкам среди нынешней молодежи примерно 10 миллионов человек пробовало «экстази». Несмотря на общеизвестную опасность наркотика, многие из них стали регулярно покупать и потреблять «пилсы» в огромных количествах. Данная тенденция копирует отношение к наркотикам в пресловутые «семидесятые», когда употребление запрещенных препаратов считалось креативом, вызовом обществу. Современные молодые люди знают, что никакой пользы от «экстази» нет, что это – наркотик, но все равно продолжают закулисно лакомиться бодрящими таблетками, пропагандируя жизнь, свободную от табу и всяких рамок.

Сегодня «экстази» - это элитное удовольствие, наркотик истинных «клабберов». Они считают, что знают толк в этой жизни, не верят ни в какую зависимость и не считают себя наркоманами. Несмотря на нередкие летальные исходы, причиной которых становится отравление «пилсами», нынешняя молодежь почему-то уверена, что все это – случайности. Некоторые и вовсе надеются на обыденное русское «авось», мол, живем один раз, будь что будет.

Современные подростки просто не желают задумываться о таких вещах, как наркотическая зависимость от MDMA, вредное воздействие на психику, разрушение клеток мозга. Сегодня принято вообще ни о чем не думать, безудержно выплясывать на «пати» и «афтерпати», накачавшись разноцветными таблетками, сулящими по-настоящему задорное веселье. На этом играют торговцы «скоростями», предлагая новейшие продукты, у которых от настоящего «экстази» осталось только одно название. Все таблетки штампуют на подпольных лабораториях. И будьте уверены: брака продукции на них быть не может априори. Одним смертельным химическим элементом больше, одним меньше – один ведь раз живем? Что с того, что сегодняшний танец под «экстази» окажется пляской под реквием? Одним наркоманом больше, одним меньше….

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru