Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Психостимулятор амфетамин

Амфетамином (фенамином) называется синтетическое психоактивное вещество. Его воздействие на человеческий организм сродни лекарствам адреналиновой группы. На сегодняшний день реализуемое нелегитимно в виде солей вещество считается популярным молодежным наркотиком, химическим аналогом кокаина. В качестве порошков выступают соли фосфата, оксалата полугидрата, сульфата, гидрохлорида, аскорбата. Фенамин не растворяется в эфире и хлороформе. Как и многие другие сильнейшие психостимулирующие наркотики, вроде МЕТа, метилфенидата, «экстази», амфетамин в клубах называют «спидами». Некоторое время назад о вреде фенамина никто не догадывался. Его использовали исключительно как лекарственный продукт для борьбы с лишним весом, повышения физической и умственной работоспособности, лечения депрессивных состояний. На сегодняшний день фенамин в медицинских целях применяется довольно редко.

Создателем одной из наиболее коварных наркотических веществ на нынешний момент считается Л.Иделиану. Этот румынский специалист в области химии синтезировал вещество в конце 19 столетия. В начале 20 века купить амфетамин в ближайшей аптеке не составляло труда для европейцев. Реализовывали его под торговым названием Benzedrine.

Сегодня фенамин в медицинских целях вводится инъекционным способом или орально. Как наркотический препарат, по аналогии с кокаином, амфетамин чаще вдыхают через нос. Если такие стимулирующие вещества, как норадреналина и адреналин не отличаются особой стойкостью, то фенамин запросто может преодолевать гематоэнцефалический барьер, двигаясь в мозг человека. Он является одним из самых сильных стимулирующих ЦНС веществ. Как терапевтический продукт, амфетамин дает незначительный возбуждающий эффект и помогает преодолеть усталость. Страдающие зависимостью люди увеличивают дозу, чтобы данное воздействие было более серьезным.

Последствия злоупотребления фенамином ужасают: бессонница, нервные срывы, нарушение обмена веществ, язвы, кожный зуд, импотенция, психозы, авитаминоз. Амфетаминовые психозы – извечная проблема любителей «расширенных зрачков». Психологическая зависимость от препарата вызывает рост толерантности к наркотику. Человек не замечает побочных эффектов, становится одержимым препаратом.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru