Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Эффект от действия психостимуляторов

К группе психостимулирующих наркотиков относятся такие препараты, как кокаин, эфедрин, фенамин, «экстази» и другие производные фенамина, метамфетамин, производные эфедрина.

Психостимулятор под названием «эфедрин» обычно представлен в фармакологии в виде белого порошка. Некоторое время назад в аптеках также встречался данный препарат в ампулах. В некоторых лекарствах его содержание достаточно высоко. Например, в мази «Сунореф», микстуре «Солутан». Производными от эфедрина считаются меткатинон, эфедрон, псевдоэфедрин. Эти вещества широко используются в качестве наркотических составов. На уличном жаргоне первитин называют «белым», «жидким», «винтом», «МЕТом».

Cтрадающие зависимостью люди вводят растворы в организм внутривенно. Кокаин – известный «клубныЙ» наркотик в виде мелкого порошка, похожего на пищевую соду. Попадая на слизистую ротовой полости, он вызывает легкое онемение. Чаще всего наркотик вдыхают посредством трубочки. Довольно редко его потребляют в виде наркотического раствора. Фенамин – психостимулятор, который встречается в капсулах, цветном порошке, «пилсов». Такие стимуляторы, как «ХТС», «экстази», считаются производными амфетамина. Подпольно они изготовляются в виде таблеток.

Наркотические психостимуляторы имеют схожий эффект воздействия на сознание и организм больного. В период опьянения человек чувствует энергию, бодрость, не может усидеть на одном месте. Отсутствует сонливость и слабость, аппетит. Обмен веществ многократно усиливается, работа сердца стимулируется, что приводит к усилению артериального давления, увеличению частоты сердечных сокращений. Некоторую наркоту используют в спортивной сфере в качестве нелегитимного допинга.

Психостимуляторы делают больного искусственно «счастливым», полным сил, аккумулируют скрытые резервы биологической энергии. В результате наркоман тратит все свои силы, отчего при длительном потреблении стимулирующих составов его организм серьезно истощается. Наркоман быстро сбрасывает вес, стремительно стареет. За счет дистрофии страдает и сердце, и больной может попросту умереть от остановки сердечных сокращений. Нервная система также истощается, у человека появляются суицидальные наклонности, паранойя, беспричинная тревога, галлюцинации, страх.

Антинаркомания включает в себя несколько важных этапов, первым из которых является устранение физической зависимости от наркотиков. В реабилитационном центре «Свобода» детоксикация проводится под пристальным наблюдением сотрудников и без помощи каких-либо медицинских или химических средств. Естественная (биологическая) детоксикация наиболее эффективный вариант, обеспечивающий в дальнейшем стабильное состояние организма и полное отрицание наркотиков.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru