Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Прием психостимуляторов с другими препаратами

С рядом лекарственных составов психостимуляторы принимать строго воспрещено. Например, одновременный прием их с адреномиметиками, антидепрессантами, эфедрином вызывает резкий подъем артериального давления. Сочетая психостимулирующие вещества с трициклическими антидепрессантами (к примеру, имипрамином, амитриптилином), больной рискует получить усиление тахикардии, симпатомиметических эффектов, гипертермии, сердечных аритмий, артериальной гипертензии.

На работу сердца оказывают серьезное влияние ингибиторы моноаминоксидазы (фуразолидон, селегилин, ниаламид, прокарбазин). Они стимулируют прессорные эффекты фенамина. Именно поэтому медики назначают данный препарат только спустя 14 дней после отмены приема МАО.

Леводопы и симпатомиметики в сочетании с фенилалкиламинами могут развивать психомоторное возбуждение, судорожный синдром, бессонницу. Серьезно страдает также работа сердца, сосуды при одновременном потреблении препаратов, содержащих эти компоненты.

Психостимуляторы не рекомендуется комбинировать с М-холиноблокаторами, к которым относятся платифиллин, атропин, метацин, так как это приводит к угнетению парасимпатических влияний и преобладанию симпатических. Побочные действия выражаются в нарушениях работы сердечнососудистой системы.

Прием амфетамина и β-адреноблокаторов может привести к развитию атриовентрикулярной блокады и чрезмерной брадикардии. Сочетание фенамина с сердечными гликозидами становится причиной возникновения аритмий.

Амфетамин потенцирует на сердце побочные эффекты гормонов щитовидки. В результате может развиваться коронарная недостаточность. Пропоксифен в больших дозах вызывает чрезмерное стимулирующее действие фенамина, а также может стать причиной судорожного синдрома с летальным исходом.

Такие вещества, как энфлюран и фторотан, то есть препараты для ингаляционного наркоза, повышают чувствительность к действию симпатомиметических средств миокарда, что может привести к тяжелым желудочковым аритмиям.

Лекарства, которые способны подщелачивать мочу (например, ингибитор карбоангидразы диакарб), плохо сочетаются с амфетамином, многократно усиливая его действие.

Средства, подкисляющие мочу, наоборот, ослабляют эффект фенамина, способствуют его скорому выведению из человеческого организма.

Антинаркомания – это не только выведение из организма остатков наркотических веществ. Это целый комплекс эффективных мероприятий, направленных на восстановление личности человека, как на физическом, так и на психическом и духовном уровне. Основная задача любой реабилитационной программы – научить человека вновь ощущать радость жизни без наркотиков, восстановить душевное здоровье и вернуть место в обществе.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru