Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Демографическая проблема наркомании

Наркомания на данный момент является весьма важным вопросом, который с каждым днем становится острее. В первую очередь это касается молодежи, хотя и наркомания, и другие виды аддиктивного поведения не обошли стороной ни один общественный слой и ни одну возрастную группу. Даже новорожденные, если мать употребляет алкоголь во время грудного вскармливания, получают дозу опьяняющих веществ, то же касается и проникновения наркотиков и алкоголя через плацентарный барьер.

Естественно, что дети, внутриутробно получающие наркотики, особенно на ранних сроках, в большей степени подвержены возможности появления уродств, заболевания психическими расстройствами еще до рождения. Вполне естественно, что они не могут стать полноценной ячейкой общества. Факт появления детей с такими отклонениями является прискорбным для государства, ведь если людей, страдающих наркоманией, еще можно вылечить хотя бы с их согласия, то этим детям такой помощи оказать не могут.

К тому же, даже если ребенка миновали возможные последствия такой беременности, он все равно будет расти в неблагоприятных социальных условиях или попадет в детский дом, а ведь жизнь там тоже не сахар. Таким образом, вероятность того, что ребенок от родителей-наркоманов станет полноценным членом общества и уверенной в себе личностью, крайне низка.

Не исключен и такой факт: при рождении от больной матери – младенец заразится ВИЧ. И этот вопрос на сегодняшний день стал очень актуальным – как показывает практика работы в больнице, СПИДом могут болеть и вполне состоятельные, социально адаптированные люди, о болезни которых не знают даже близкие. Ребенок же заражается при родах, есть вероятность избежать подобного исхода при кесаревом сечении, но результат не стопроцентный. Дети, иммунитет которых и без того слаб, живут недолго, особенно если болезнь быстро прогрессирует.

К сожалению, по данной ситуации собираются статистические данные, дети ставятся на учет, и больше наша страна пока ничего предложить не может.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru