Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Лечение зависимости в диспансере

Родителям не следует боятся наркологических диспансеров. Если ваш ребенок начал принимать наркотики впервые и добровольно прошел лечение, то таких детей могут и не ставить на учет. В столице это уже практикуется несколько лет, результаты положительные, в скором времени к такому решению проблемы перейдут все регионы России.

Это удобно, родители испытывают меньшее давление со стороны социума и дети не подвержены унижению со стороны сверстников. При этом ребенок получает действенную помощь и официально не считается наркоманом.

В наркологических диспансерах существуют и анонимные кабинеты. Вы всегда можете подойти к врачу и получить его консультацию, а также провести лечебный курс с ребенком. На учет вас не поставят, даже не спросят паспортных данных, достаточно назвать любое понравившееся вам имя.

Если степень наркозависимости вашего ребенка не слишком тяжелая, то вопрос о постановке или не постановке его на наркологический учет решает заведующий диспансером. Он имеет право провести экспертную медицинскую комиссию и не поставить вашего ребенка на учет, если результаты будут хорошими.

Бывает так, что ребенок не имеет большого стажа в употреблении наркотиков, принимал легкие наркотики, но в стационаре врач из каких-то личных антипатий подал заявку на то, чтобы ваш ребенок был поставлен на учет, то вы можете обратиться к заведующему диспансера и решить этот вопрос с пользой для ребенка. Люди среди врачей попадаются разные. Если форма наркозависимости легкая и комиссия была на стороне ребенка, то его по закону можно не ставить на учет.

Боятся родители и того, что если ребенок учится в престижном лицее или гимназии и его при постановке на учет могут исключить из учебного заведения, то в этом случае вы также можете обратиться в диспансер и настоять на экспертной комиссии. Все проблемы можно решить в рамках закона.

Но если ваш ребенок не первый раз лечится от наркомании, сидел на тяжелых наркотиках, то ему лучше всего находится на учете в диспансере и проходить полный курс лечения. Экстренно госпитализировать ребенка можно в том случае, если он стоит на учете в диспансере. Учет тоже имеет свои плюсы. Многие дети, не состоявшие на учете, погибают, так как не получают своевременное направление в стационар, врач-нарколог даже не подозревает о их существовании и степени зависимости.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru