Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Пастырь – духовный наставник в борьбе с зависимостью

Очень важную роль в излечении от наркотической и алкогольной зависимости играет пастырь, духовный наставник. Именно к священнику приходят люди за советом и наставлениями. Это может быть сам страдающий от зависимости или его родственники, друзья. И от того, насколько искренним и правильным будет отношение пастыря к заблудшей душе, зависит насколько успешно и быстро придет излечение.

Быть пастырем – серьезная миссия и нелегкая задача. Для этого нужно разделять и следовать христианским ценностям и Божьим заповедям не только на словах, но и на деле.

Только если пастырь искренне желает помочь, считает наркоманию, алкоголизм болезнью, относится к зависимым как к заблудшим божьим душам, которым нужно помочь увидеть свет, указать правильный путь – только тогда возможен успех.

Душа человека чиста и уникальна, она дана нам, чтобы прожить правильную достойную жизнь, творить добро. Наркомания и алкоголизм – тяжелые болезни, которые влияют, главным образом, не только на тело, но и на душу.

Приходя в церковь, беседуя с пастырем, зависимые получают духовную и телесную помощь. Хорошо, если к священнику обратятся также родственники и близкие люди заболевшего – им необходима духовная поддержка, а также советы о том, как правильно вести себя с заблудшей душой, помочь ей найти силы избавиться от пагубной привычки, вернуться к здоровому образу жизни.

Сложно искренне сочувствовать и любить тех, кто тяжело страдает от наркотической и алкогольной зависимости, поэтому не все могут быть пастырями. Однако если страдающий видит в священнике чистые помыслы, искреннюю любовь, находит духовную поддержку в его словах – это уже первый шаг на пути к избавлению от пагубной зависимости.

Путь излечения очень сложен, тернист, нередко болезнь возвращается снова. С верой, Божьей помощью и помощью пастыря, а также с искренним желанием встать на истинный путь - выздоровление становится возможным и некогда страдающие от алкогольной или наркотической зависимости люди снова возвращаются в семью, становятся полезными членами общества.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru