Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Кокаиновая зависимость

Кокаин – один из самых коварных наркотиков, поскольку быстро вызывает привыкание, тем самым провоцируя принимать все большие дозы, а в конечном итоге – перейти на более серьезные наркотики, такие как героин.

Производят кокаин из листьев коки. Полученный порошок используют для курения (в этом случае кокаин называют «крэком») и для вдыхания. Из-за частого упоминания в кино, книгах кокаин овеян некоторым ореолом романтизма и привлекательности. Желание соответствовать романтическому образу, расслабиться (ведь, кажется, что в этом нет ничего страшного) приводит к первому приему кокаина.

Действительно, первый эффект потрясающий – появляется ясность ума, ощущение эйфории, бешеной энергии. Правда, длится это ощущение менее часа. Неудивительно, что хочется попробовать кокаин снова. Однако, с каждой новой дозой эффект становится все слабее и проходит все быстрее, тогда как чувство депрессии, подавленности, наступающее после – длится все дольше (около 12 часов). Наркоману хочется прийти в себя, избавиться от гнетущей депрессии – и он принимает следующую дозу, уже гораздо большую, чем предыдущая. И вот слизистые поверхности, на которые воздействует героин при вдыхании, становятся малочувствительными к нему, и приходит черед «крэка» - кокаина для курения, а затем и введения внутривенно. Однако скоро и это перестает оказывать действие – организм привыкает к кокаину, и ощущение эйфории, обострения чувств уже практически не появляется, в отличие от депрессивных состояний. Подсевший на кокаин жаждет вернуть эйфорию любыми способами, именно это приводит к приему более серьезных наркотиков, например, героина.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru