Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Принудительное лечение детей от наркомании

Нет, такого лечения наркомании не существует. Без добровольного согласия можно только спасать грудного младенца, рожденного у наркоманки со стажем.

Лечение наркомании и реабилитация - это целый ряд мер и без добровольного согласия, даже ребенка, лечение будет малоэффективным. Ребенок во время ломки будет страстно желать избавиться от болей, но после облегчения страданий, как правило, начинает отказываться продолжать лечение. Только убеждения со стороны взрослых и добровольное желание избавиться от страшного недуга и пройти все этапы лечения дадут результат. Любое лечение – это свобода в выборе. Или ты потенциальный смертник, который скоро умрет или ты хочешь жить и лечится, согласившись пройти все процедуры до конца.

Принудительного лечения не может быть и по причине того, что даже в тюрьме гуляют наркотики. Если, допустим, допустить мысль о том, что выйдет закон и наркодиспансеры превратят в тюрьму с медицинским уклоном, то наркоманы выйдут от туда снова наркоманами. Если у человека нет желания жить, учиться, работать, любить свою семью, то никакое принудительное лечение на физическом уровне не излечит его. Он выйдет и через короткий промежуток времени вернется к прежнему образу жизни.

Наиболее остро это понимают родители, чьи дети прошли через наркотики. Когда приходит беда, то родители, пережив сильный стресс, заставляют ребенка лечиться, вывозят его на дачу после лечения, охраняют, но проходит время и ребенок снова находит себе подобных и начинает принимать наркотики. Не решено главная задача – психологическая, связанная с добровольным согласием на лечение. Детей убедить сложно в силу их малоопытности и незрелости, но с опытными специалистами и любящими родителями проблему решить можно и нужно. Беда должна объединять здравомыслящих людей, а не разъединять, поэтому в лечении ребенка-наркомана важны все мелочи жизни. Не опускайте в руки, потерпев несколько неудач в лечении своего ребенка, не ищите виноватых, с детской наркоманией справиться можно.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru