Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Опасная дружба с наркоманом

Мы живем в мире, где существует множество соблазнов, особенно этому подвержены наши дети. Нельзя изолировать ребенка от всего негатива, нужно с самого раннего возраста объяснять ребенку самые простые вещи: что хорошо, а что плохо и опасно для жизни. Не ждите, когда они подрастут, вы не успеете, подворотня им объяснит на пальцах более доходчиво и заманчиво. И тогда будет поздно прививать им свои жизненные ценности.

В мире действует организованная преступность, специализирующаяся на наркотиках. Наша страна не исключение. Сеть эта обширна, ареал её обитания - школы, профессиональные лицеи, вузы, развлекательные центры и клубы. Торгуют наркотиками представители различных социальных слоев, поэтому оградить ребенка очень сложно. Наркотики в школе, наркотики на улице, наркотики у друзей, наркотики на дискотеках и т.д. Страшная беда, с которой чаще всего родители и дети остаются наедине и ведут неравный бой. Коррумпированное общество способствует тому, что эта болезнь завоевывает все больше и больше людей, не чураясь даже одиннадцатилетних детей.

Если в кругу вашего ребенка есть подросток или юноша, употребляющий наркотики, то это представляет серьезную угрозу. Наркоман не может дружить, он зависим, ему для удовлетворения своих потребностей нужен источник финансирования. Поэтому многие наркоманы имеют кровный интерес втянуть кого-то еще, чтобы получить дополнительный источник доходов – дозу.

Есть и милые, воспитанные, коммуникабельные ребята, которые наркотики не употребляют, но успешно торгуют ими, создавая свою денежную кормушку. Опасны оба представителя наркобизнеса, поэтому будьте бдительны, интересуйтесь, с кем дружат ваши дети.

Если ваш ребенок поддался соблазну и стал употреблять наркотики, то будьте готовы к тому, что ваш дом может стать и перевалочной базой в распространении наркотиков, тогда к одной беде прибавляется и еще одна – уголовнонаказуемая. Не теряйте бдительности, особенно тогда, когда ваш ребенок прошел курс лечения. Оградите его от тех, кто его втянул в наркотическую зависимость. Обычно такие люди не отстают. Пригрозите им силовыми структурами, это на время охладит их стремления.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru