Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Лечение наркозависимых детей и подростков

Многие родители боятся заявить о том, что их сын или дочь стали наркозависимыми. За этим тянется малоприятный шлейф других ограничений. К ним можно отнести:

  • исключение из учебного заведения, так как во многих школах, официально признанный наркоман, может быть исключен под любым предлогом;
  • в 18 лет он не сможет получить права на вождение автомобиля и другого транспортного средства;
  • запреты на определенные виды профессий.
  • Родители для себя должны решить: что главнее, жизнь ребенка или будущие социальные привилегии? Для любящих родителей вопрос решается однозначно – жизнь ребенка, это самое важное. Если лечение проходит удачно и подросток твердо отказывается от наркотиков и больше их не употребляет, то через пять лет он будет снят с учета и ограничений больше не будет. Если ваш ребенок только начал употреблять наркотики и вы сразу забили по этому тревогу и обратились к специалистам, то такой ребенок, прошедший лечение и реабилитацию будет снят с учета уже через год.

    Что входит в медицинское лечение наркозависимых детей и подростков?

    Первый этап – это очистка организма и крови от наркотических химических элементов. Пока в организме будут находиться остатки наркотических препаратов, лечение бесполезно. Организм будет настойчиво требовать наркотики.

    После прохождения первого этапа излечения, отсутствия ломки многие родители считают, что их ребенок здоров и прекращают лечение, ограничившись лишь психологом. Проходит время и ребенок вновь начинает принимать одурманивающие средства. Дело в том, что даже за короткий период приема наркотиков, происходят серьезные неврологические нарушения, что и приводит к возврату в прошлое. После очистки организма необходимо пройти еще как минимум три лечебных этапа, а потом только заканчивать лечение, оставаясь 5 лет или год под наблюдением нарколога.

    Дети не понимают, что наркомания – это серьезное заболевание и почувствовав облегчение после первого этапа, отказываются продолжать лечение. Уважаемые родители, мягко, но настойчиво уговаривайте ребенка пройти еще один этап лечения, а затем еще и еще. Здоровье ваших детей зависит от вашей мудрости и терпения.

    Смотрите далее:

    HotLogRating@Mail.ru