Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Вред «легких» сигарет

Зная о вреде сигарет с большим количеством никотина и смол, многие курильщики останавливают свой выбор на так называемых облегченных сигаретах, в которых эти показатель немного ниже. Традиционно считается, что благодаря более низкой концентрации вредных веществ, легкие сигареты не наносят такого вреда здоровью, как обычные, крепкие.

Но такое мнение не совсем соответствует действительности и курильщики сами себя обманывают.

Более низкое содержание никотина пристрастившиеся к курению успешно компенсируют их большим числом. Это как слабоалкогольная водка: алкоголику все равно, какой крепости будет употребляемый им напиток. Главное, чтобы в кровь поступила определенная доза спирта. То же самое относится и к курильщикам. И это очень выгодно производителям сигарет – при равной рыночной стоимости, легкие сигареты гораздо ниже по себестоимости и, таким образом, табачные компании с легких сигарет получают большую прибыль, чем от продажи крепких.

Также, те, кто курит легкие сигареты, делают более глубокие и частые затяжки. Из-за этого воздействие табачного дыма на легкие многократно усиливается. И, следовательно, усиливается риск развития рака легкого, а особенно такой его разновидности как аденокарцинома.

Еще один негативный фактор легких сигарет – их выкуривают прямо до фильтра. Из-за чего в организм попадает большее количество токсинов, содержащихся в табачном дыме. Да и никотина с таким способом курения в организм поступает значительно больше. Британским Национальным институтом рака было установлено, что поклонники легких сигарет на самом деле получают дозу в восемь раз большую, чем та, что указана на пачке.

В действительности, табак – это бомба замедленного действия. Крепкий или легкий, он равно опасен для организма. Вредны даже открытые в США безникотиновые сигареты: в процессе их курения все равно вдыхается дым, богатый смолами, канцерогенами и радиоактивными веществами. Врачи не прекращают бить тревогу и прислушаться к ним стоит. Если, конечно, нет желания собственноручно погубить свое здоровье и довести себя до смертельно опасного заболевания.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru