Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Мифы о сигаретах

  1. Первый миф. Сигареты помогают расслабиться.
    Сигареты никак на стресс не влияют. Скорее наоборот: никотин истощает нервную систему. А успокаивает сам процесс – отошел в сторону, достал и подкурил сигарету, затянулся, выпустил дым….
  2. Второй миф. Когда бросают курить – поправляются.
    Корни этого мифа кроются в том, что люди часто заменяют курение едой: бросают кусок-другой в рот в ситуациях, когда раньше затягивались. Кроме того, курение иногда вызывает сбои в работе эндокринной системе. А отказ от сигарет ее нормализует и, соответственно, нормализует вес
  3. Третий миф. Нельзя бросать курить во время беременности – ребенок будет страдать.
    Абсурдность этого мифа превосходит все возможные грани! Отказаться от сигарет беременным не просто нужно, а необходимо: ведь малыш в животе курящей женщины постоянно страдает от гипоксии, что повышает вероятность преждевременных родов, низкого веса ребенка, пороков развития и внезапной смертности детей до года.
  4. Четвертый миф. Привыкший к никотину организм должен его получать хоть в небольших дозах.
    Это просто самоубийственное мнение! Избавление от никотиновой зависимости в любом случае окажет положительное влияние на здоровье. И чем раньше вы откажетесь от сигарет, тем скорее организм восстановится.
  5. Пятый миф. Облегченные сигареты не так вредны.
    Это искусственно сформированное мнение. Даже в так называемых облегченных сигаретах содержатся большие дозы никотина, которые и зависимость сформируют, и здоровью навредят.
  6. Шестой миф. Альтернативные способы курения не вредны для организма.
    Что кальян, что инновационные бездымные электронные сигареты, согласно проведенным исследованиям, не щадят организм.
  7. Седьмой миф. Курить или не курить – мое личное дело.
    На самом же деле в обществе, две трети которого не курит, право курильщика дымить противопоставляется праву остальных дышать чистым воздухом.
  8. Восьмой миф. Пассивное курение никому не вредит.
    Вредит! Во вторичном табачном дыме содержится более 4 тысяч веществ, часть которых является канцерогенами. И некурящие люди, регулярно вдыхающие табачный дым, рискуют заработать заболевания сердечно-сосудистой системы или онкологию.
  9. Девятый миф. Курение безопасно, если курить не в затяжку.
    Даже если курильщик не вдыхает дым, он все равно попадает в рот и, тем самым, вызывает вероятность развития рака губы, языка или ротовой полости.
  10. Десятый миф. Травяные сигареты не навредят.
    Поскольку из сигарет на травяных сборах при курении все равно выделяется смола и угарный газ, они все равно могут повредить органы дыхания.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru