Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Тестирование детей на наркотики

Последние исследования и опросы родителей в школе, после того как была проведена разъяснительная работа, показали, что уже подавляющее большинство мам, пап, дедушек и бабушек согласны с необходимостью проведения в стране обязательного тестирования детей на предмет употребления наркотических веществ. В ряде регионов тестирование прошло удачно, скоро появятся региональные данные, которые о многом расскажут нашим гражданам.

Показательны и другие данные, например большее число противников тестирования проживает в Москве и Санкт-Петербурге. Глубинка поддерживает идею с обязательным тестированием, они более открыты обществу и не так боятся, как столичные жители, огласки и официальной постановке проблемы.

Обе столицы поднимают вопрос о нарушении прав ребенка. Хочется спросить: а до этого они у них были, когда они умирали от передозировки, от неквалифицированного анонимного лечения? Что больше травмирует психику ребенка: тестирование или наркотики?.

Опросы населения и показали, что тестирование детей поддерживают пожилые люди и люди в возрасте от 18 до 35 лет. Остальная часть населения хранит молчание или отвергает тестирования из-за ряда собственных фобий. Родители детей-наркоманов со стажем также боятся обязательного тестирования, предпочитая лечить своего ребенка анонимно, подпольно снимая ему ломки дома или на даче.

Противники тестирования детей на наркотики иногда выдвигают совершенно абсурдные вещи, рассказывая о том, что данными будут пользоваться криминальные круги, детей, которые не употребляют наркотики будут специально втягивать в наркотическую зависимость. Страхи противников только тормозят благое дело – борьбу с детской наркоманией. Здесь как на войне: или ты друг и союзник своим детям или враг. Наркотики – вещь опасная и губительная для всего общества, с ними нельзя заигрывать и прикрываться правами ребенка.

Спасти детей от наркотиков может только сплоченное общество и реальные дела, а не многолетние и безрезультативные дискуссии, которые мы наблюдем почти 20 лет у экранов отечественного телевидения. Кто-то хочет умничать в телеящике, а кто-то хочет в жизни эффективно бороться с детской наркоманией и криминалом.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru