Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Возрастающее количество детей-наркоманов в России

Точное количество среди детей-наркоманов в России не известно, последний официальный подсчет был проведен четыре года назад. Все современные исследования проводят независимые центры, борющиеся с наркоманией. Это, конечно, позор для страны. В прессе появлялись оправдания, что якобы из бюджета было выделено недостаточное количество денег.

Развитые страны проводят постоянные официальные подсчеты, еще и помогают нашим независимым центрам собрать статистику по стране.

Предварительная статистика говорит о том, что в нашей стране марихуану употребляет меньше подростков, чем во Франции, Великобритании и бывших странах Варшавского договора. В Чехии и Словакии довольно большой процент подростков, употребляющих марихуану. Но у нас большой процент детей, дышащих парами, содержащими наркотические соединения, употребляющих тяжелые синтетические наркотики.

Общество сейчас и препятствует обязательному тестированию детей. Родители боятся огласки и постановки на наркологический учет. А истинное число наркоманов среди самой незащищенной категории людей могло бы дать только обязательное тестирование всех детей. Работу по профилактике надо начинать с родителей, которые препятствуют жесткой борьбе с наркоманией. Гуманными методами и анонимно, без статистики серьезные проблемы не решают. Этого никак не могут понять наши граждане. Все за борьбу, но как только появляются действенные методы, люди, в силу своих комплексов и страхов, начинают выступать против. А время идет и с каждым днем наркоманов среди детей появляется все больше и больше. Официальная статистика по передозам со смертельным исходом у нас есть – это порядка в районе 100 000 жизней в год. Мертвого уже не скроешь от статистики, подпольное лечение ему больше не нужно.

Обязательное тестирование помогло бы не только статистам и государству, но и многим семьям. Ведь не все родители могут выявить наркотическую зависимость у своего ребенка на ранней стадии. Если проводить регулярные обследования детей, то это спасло бы многих. Начинающего наркомана лечить гораздо легче, чем со стажем.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru