Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

История борьбы с детской наркоманией

После двух революций в 1917 году в нашей стране появилось большое количество детей-наркоманов. После Гражданской войны эту проблему решали довольно долго – более двадцати лет. Но результаты оказались положительными. За годы разрухи появилось большое количество беспризорных детей, количество наркоманов исчислялось несколькими сотнями. Мы сейчас находимся в таком же состоянии, будто бы только прошли бои Гражданской войны, все в дыму, разрухе. Только мы живем в 21 веке и видим роскошные лимузины, шикарные офисы и обеспеченных людей, дети которых не беспризорники, но почему-то наркоманы. Просто этой проблемой никто всерьез не занимался, в мире большого бизнеса не до детского горя. Потеря морали и нравственности общества всегда бьет по самому слабому звену – нашим детям.

В первые годы советской власти вопрос решили жестко и в сжатые сроки, так как статистика говорила о том, что будут потеряно более 7 миллионов детей, будущих граждан и работников молодого государства.

Прежде всего в государстве покончили с беспризорностью, открыв трудовые колонии и психо-неврологические интернаты для детей, где дети проходили лечение, учились и получали начальное профессиональное образование. Наркодельцов могли расстрелять без суда и следствия.

Потребовались высококлассные специалисты, имперская профессура психиатров и неврологов перестала по идеологическим причинам причисляться к врагам народа и была включена в состав сотрудников Наркосекции при молодом правительстве. Они и внедрили бесценные медицинские программы по лечению наркомании и ее реабилитации среди детей. В 20-е годы 20 века были проведены серьезные исследования в области детской наркозависимости. К сожалению, сейчас прежними наработками пользуются не все современные наркологи.

Серьезные исследования и жесткие методы принесли свои результаты на долгие годы. Наркоманы в стране были, но они уже исчислялись тысячами, а не миллионами. Процент детей-наркоманов был снижен до самой низкой отметки.

Боролись не просто с наркотической болезнью, но и с криминалом, который занимался распространением наркотических веществ. Если не уничтожить источники поставки и распространения наркотиков, то с проблемой бороться бесполезно. Одни только медики, психологи и педагоги не справятся с этой задачей. Без силовых структур и судебных органов проблему не решить.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru